Откатные сдвижные ворота

На сегодняшний день одним из наиболее распространенных вариантов уличных ворот стали откатные, устанавливаемые чаще всего на загородных участках. Они  являются достаточно современными и надежными. Главный их плюс состоит в особом открывающем механизме. В отличие от обычных ворот с распашным механизмом откатные  открываются в сторону. Это позволяет существенно сэкономить, а затем – рациональнее использовать имеющееся пространство.

Консольная конструкция ворот предполагает, что в открытом состоянии они не имеют никаких выемок и проемов (ни сверху, ни снизу), препятствующих проезду. При установке ворот следует обратить особое внимание на консольную роликовую систему, от которой во многом зависит срок службы устанавливаемой конструкции. Поскольку эта система является главной составляющей данного типа ворот, то она должна быть максимально надежной и современной.

Отечественные производители устанавливают консольные системы из Италии и Германии. Как правило, они отличаются  лишь инновационностью разработок, а выбор поставщика зависит от конкретной фирмы-производителя. Например, производитель ворот в Клину сотрудничает с итальянской Fratelli Comunello, а московские фирмы предпочитают импортировать немецкие консольные системы.
При данной конструкции ворота имеют несколько пар роликов на подшипниках качения. Их неравномерное расположение (две средние пары устанавливаются немного выше крайних) позволяет надежно зафиксировать полотно и обеспечить их беспроблемную работу. Особые сложности возникают, когда в процессе открытия-закрытия полотно проходит состояние равновесия. Из-за усиленной нагрузки на ролики в этот момент некачественные ворота просто рассыплются со временем. В то время как качественная продукция от известного производителя сможет прослужить не один десяток лет, не требуя при этом никакого дополнительного обслуживания из-за имеющейся в роликах резервной смазки.

Современные роликовые системы от итальянских производителей Combi Arialdo и Fratelli Comunello могут устанавливаться на откатные ворота, способные перекрыть проезд до 18 метров. И даже несмотря на существенные размеры, ворота будут максимально просты в эксплуатации.

Такие ворота доставят гораздо меньше хлопот, чем, например, распашные, перед открытием которых в зимний период придется тщательно чистить снег. Они не требуют практически никакого ухода, не поддаются воздействию температуры, а все подвижные элементы надежно скрыты и, таким образом, защищены от механических повреждений.

Полотно конструкции может быть различных видов: решетчатое, с обшивкой из профнастила и другие. Здесь все зависит от пожеланий конкретного заказчика, а с полным перечнем продукции Вы всегда сможете ознакомиться на сайте фирмы-изготовителя. Подробно изучив весь ассортимент, Вы точно определите, что идеально подойдет именно для Вашего участка.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: