Пора уже, пора

Не хочется лезть в «политику», но молчать надоело …

Очень часто слышу, что в стране все плохо: все разваливается, цены растут, налоги повышают, законы принимают против народа, перспектив никаких. Понимаю, когда такое говорят люди старшего возраста, пережившие условия другого государственного строя (речь не о том, плохой он или хороший), привыкшие молчать, терпеть, бояться. Но выросло уже другое поколение людей! Да, не в идеальных условиях, но все же более свободное от стереотипов, от жестких правил, думающих живо и нестандартно. Вдвойне неприятно от них слышать, что «государство о нас не думает», «ничего в лучшую сторону не меняется», «на пенсии мы будем никому не нужны», «все только хуже и хуже», «пора отсюда валить».

Это очень напоминает великовозрастного детину, бездельника, рассчитывающего только на своих родителей. Сидит и ждет, когда ему сделают хорошо: поесть по-вкусней приготовят, по-красивей оденут-обуют, «игрушки» купят по-лучше, да гулять разрешат допоздна. Может стоит повзрослеть уже? Повзрослеть социально. Многие же понимают, что если тебе нужны штаны, то их следует пойти купить, никто тебе их просто так не принесет.

Большинство не рассчитывает на государство в жилищном вопросе, стараются купить жилплощадь сами — тут все понятно. Почему же в остальных вопросах «мы ждем» от «государства», от правительства чего-то? Ждем, когда какой-то дядя в высокой организации подумает о нас и сделает для нас хорошо? Никто же не питает иллюзии, что это случится.

Почему молодежь не пытается что-то изменить? Почему так пессимистично настроена? Постоянно слышишь один и тот же ответ: «Все равно ничего не изменится!» Откуда ты знаешь? Ты же не пробовал. Может стоит попробовать? Нет, не одному, таких как ты много. И даже не надо лезть на баррикады.

Молодежь более коммуникабельна, она не обременена политическими амбициями, ей легко договориться между собой. Почему бы не попробовать что-то изменить, хотя бы в пределах своего города? Есть очень хороший «инструмент» в руках жителей — Совет депутатов. Именно он может «говорить» Главе администрации, чего хотят жители. Именно он может более требовательно относиться к обещаниям Главы и выполненным делам администрации. Именно он может контролировать работу городских служб.

Одно небольшое НО в работе Совета — он должен быть единодушен в принимаемых решениях. Поэтому единственный выход — сформировать молодой Совет депутатов. Молодые видят по-своему, как должен выглядеть «этот» мир, молодым в нем жить, заботиться о своих родных и близких.

Достаточно объединиться — объединить для общей цели те небольшие молодежные группы, которые существуют в городе: мотоклуб, схватка, автоклуб, смотра, ди-джеи, велосипедисты и т. д. Все мы общаемся в городе между собой, у всех есть знакомый, приятель, который знает кого-то из ваших друзей. Все мы знаем, ЧТО в городе плохо и ЧТО нужно менять. Необходимо всего лишь организоваться, выбрать 20 представителей молодежи, помочь им избраться в Совет депутатов и изменить ситуацию в нашем городе в лучшую сторону. Давайте попробуем!

П.С. Чтобы проинформировать большее число молодежи нашего города, сделайте, пожалуйста, перепост.

П.П.С. Оставляйте комментарии, предложения, давайте обсуждать и делиться мыслями на эту тему.

Пора уже, пора: 1 комментарий

Добавить комментарий