Рольставни — надежная защита загородного дома

Казалось бы, не так давно для защиты оконных проемов применялись решетки из металла, однако, увы, сегодня они уже безнадежно устарели. Но появился новый, более удобный и современный способ обезопасить свое жилье – рольставни. Их монтируют в гаражные, дверные и оконные проемы.

Рольставни или роллетные системы являются достаточно новым, но уже широко распространенным элементом защиты. Это защитные жалюзи, которые оберегают помещение от ярких лучей солнца, шума, любопытных глаз и от проникновения грабителей. Помимо защитных функций следует так же отметить удобства эксплуатации рольставней — их очень легко мыть. Кроме того качественные и красивые рольставни улучшают внешний вид здания.

Все больше и больше российских и зарубежных компаний-производителей предлагают свои услуги по изготовлению и установке этого защитных систем. В связи с таким многообразием ассортимента все сложнее определиться, к кому именно обратиться за помощью при выборе рольставней. Однако выбор роллетных систем будет для вас не так сложен, если вы заранее узнаете все значимые критерии их конструкций. Стоит только подробнее ознакомиться со всевозможными вариантами рольставней и проблема мучительно долгого выбора отпадет сама собой.

От состава конструкции защитных систем зависит прочность и износостойкость самих рольставен. Главным в каркасе рольставен является защитное полотно. Оно состоит из большого количества тоненьких полосок (ламелей), которые крепко скреплены между собой. Во многом благодаря этому, окна так надежно защищены от проникновений извне постороннего шума и излишка света. Основу защитного полотна изготавливают из нержавеющей стали или из алюминия. При использовании стали, рольставни получаются жестче, чем при использовании алюминия. С алюминием же роллетные системы получаются мягче, гибче и тоньше. Одну из ключевых ролей играет толщина профиля: чем профиль будет толще – тем надежнее, а значит, безопаснее. Если ключевым фактором для выбора рольставней является желание обезопасить себя и свой дом от проникновений посторонних лиц, то следует приобретать систему с прочным, стальным каркасом. Но если рольставни приобретаются ради спасения от ветра, дождя, снега и прочих погодных явлений или просто, для украшения здания, то толщина защитного полотна не играет большой роли.

Кроме этого, одним из важных моментов при выборе системы является способ управления рольставнями. На сегодняшний день существует возможность управления либо с помощью электропривода, либо вручную. Безусловно, автоматическое управление роллетной системы является более удобным, чем ручное, но обойдется вам куда дороже.

Устанавливаются рольставни накладным или встроенным способом. Встроенный способ более безопасен, но есть одно важное условие – дом к моменту установки защитной системы должен быть еще не достроенным. Это объясняется тем, что установка роллетных систем должна изначально быть предусмотрена и зафиксирована при проектировании здания. Таким образом, в уже построенный и обжитой дом можно устанавливать рольставни только накладным способом. При выборе встроенных рольставен, их монтаж осуществляется точно в проем здания.

На современном российском рынке представлены не только самые надёжные и стабильные отечественные производители, но и достаточно широкий спектр европейских компаний, которые предлагают исключительно высококачественную, надежную продукцию, на которую, как правило, представлена гарантия от изготовителя. Кроме того, немалое внимание стоит уделить и профессиональному монтажу роллетных систем, так как качественная установка напрямую влияет на длительную эксплуатацию рольставней в будущем. Тщательно и продуманно отнеситесь к покупке и к выбору компании, которая возьмется за непосредственное изготовление и установку понравившихся вам рольставней. Только так качественные и правильно монтированные рольставни будут служить долгое время, и радовать вас, оберегая ваш дом и защищая его.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: