Чему радуемся? Бардаку?

Губернатору Московской области
Шойгу Сергею Кужугетовичу

Открытое письмо
(обращение)

Не так давно, в начале июля, в газете «Лыткаринские вести» (№ 27 (962) 6 июля 2012 г., стр.8) напечатали открытое письмо Губернатору Московской области Шойгу Сергею Кужугетовичу от жителей и представителей политико-патриотических и общественных организаций г.Лыткарино. В письме говорилось об антинародной деятельности Главы города Серегина Евгения Викторовича.

Неудивительно, что в местных СМИ сразу началась кампания «в защиту Серегина» и «охота на инакомыслящих». Сначала «попросили» выступить единым фронтом депутатов местного Совета — ответить на все нападки в адрес Главы. Любой из Глав мечтал бы о таком подконтрольном Совете — его состав впечатляет: местные предприниматели и руководящий состав городских учреждений, на которых можно легко «давить». После депутатов написать письма «решились» директора муниципальных учреждений (МУ «ЦБС» и МУ «ДК Мир») и ветераны, для которых Глава проводит многочисленные мероприятия с пиар-акциями и раздачей подарков.

Да, стараниями Главы был установлен памятник защитникам Отечества, облагорожен сквер в центре города. Для отдыха жителей проводятся многочисленные культурные мероприятия. Привели в порядок дворы в центре города, но сделали это к приезду губернатора на областной семинар по благоустройству.

Но нельзя же вечно отдыхать и веселиться, надо же и о повседневных делах подумать — дорогах, ЖКХ, медицине, молодежи. Глава сыплет обещаниями, странными цифрами, огромными привлечениями в бюджет города. А на деле дороги не ремонтируются, приходится биться по полгода, привлекать ГИБДД, прокуратуру, суды. По несколько лет невозможно добиться замены сгнивших труб, должного состояния подъездов, элементарной уборки — только с привлечением Государственной жилищной инспекции Московской области. Катастрофическая ситуация со специализированным персоналом в медицинских учреждениях города. Удивляет «существование» городских программ, как например «Программа обеспечения жильем молодых ученых, молодых специалистов, работающих в организациях научно-производственного комплекса, и сотрудников организаций бюджетной сферы города Лыткарино на базе организации жилищно-строительного кооператива с использованием банковского кредитования», про которую Глава упоминал возле «зеленого лыткаринского забора» президенту Д.Медведеву, и которая «прорабатывается» уже не первый год.

Почему же так невесело жить в городе при таком обильном количестве веселых мероприятий? Может из-за того, что перемены в жизни нашего города происходят только с фасада? Шпаклюем, красим, вешаем флаги, а внутри остается все так же, как и прежде — ржавчина, гниль, сырость. Почему молодежь мечтает «свалить» из города при таком большом количестве молодежных мероприятий? Почему при увеличении рабочих мест в городе, жители стремятся работать в Москве? И таких «почему» очень много.

Чему же тогда радуются те люди, которые пишут хвалебные письма в газету? Грязи в подъездах? Отсутствию нормального асфальта во дворах? Ямам на дорогах? Обилию мусора в лесопарковой зоне «Волкуша», которую недавно присоединили к городу, но лучше от этого стало только тем, кто собирает теперь деньги за въезд с отдыхающих? Или помойкам вдоль берега Москва-реки? Отсутствию желания нормально работать городских чиновников? Неквалифицированным кадрам сферы ЖКХ? Строительству нового гигантского спорткомплекса при отсутствии средств на поддержание существующего? Началу полномасштабной застройки и привлечению мигрантов, при нерешенной транспортной проблеме — выезд из города практически невозможен, и отсутствии необходимого количества школ, детских садов? Подключению новостроек к старым коммуникациям? Ржавой воде и отсутствию напора в водоснабжении?

Может быть, Глава очень нравится тем «многим», кто пишет письма в его защиту. Но Глава города не красна девица — он не должен нравиться, он должен работать, стараться улучшить жизнь горожан, следить за выполнением своих поручений, правильно организовывать работу администрации города. Да, многое из того, что бросает тень на Серегина не доказано. Но тень остается тенью.

Уважаемый Сергей Кужугетович, просим Вас обратить внимание на наш забытый городок, провести проверку деятельности Главы города, администрации и городских служб.

С уважением,
инициативная группа
«Гражданин Лыткарино»
(Гражданские наблюдатели Лыткарино),
в лице Ремезова Максима Васильевича

Письмо размещено по адресу:

http://www.cityproblem.info/?p=431
http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=50191
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=511328065548738&id=297677476973703
а так же других социальных сетях.

Добавить комментарий