Разбираемся в потолках

Не зря многие считают, что если человек прошел через ремонт в своей квартире, в армию ему можно не идти – здесь вам и выдержка военная, и знания неподъемные, и трата времени нешуточная. Однако рано или поздно с этим приходится столкнуться каждому. Пожалуй, первое, с чего все начинается – выбор отделки потолков.

Сегодня рынок стройматериалов предлагает массу вариантов – натяжной, реечный потолок, обои, побелка… Последние три каждому из нас знакомы еще с советского детства. И видимо, поэтому все реже появляются в свежеотремонтированных апартаментах. Но даже это не упрощает задачу, так как сейчас существует очень много форм и видов натяжных потолков.

Современные натяжные потолки представляют собой сверхпрочную пленку, которая натягивается на заранее смонтированный каркас. Их можно использовать и на стадии ремонта, и уже в готовом интерьере, ведь покрытие может быть полупрозрачным, замшевым, глянцевым, матовым, на него даже можно наносить рисунки. Среди преимуществ этой разновидности отмечают возможность выбора цветов, быстрый монтаж, а также влагостойкость. К тому же под эту конструкцию можно спрятать все неприглядные детали вроде кабелей и сетевых шнуров.

При выборе потолков опираются на три основных составляющих – материал, производство и установка. Сегодня на нашем рынке два основных поставщика натяжных пленок – Франция и Китай. К первому можно относиться с уважением и доверием, поскольку пребывание на строительном рынке всего мира уже доказало его качество. Что касается китайских полотен, здесь стоит закрыть глаза на относительную дешевизну и вспомнить, насколько недолговечна китайская пластиковая или пластмассовая игрушка. Каждые пару лет ремонт делать не станешь.

Производством потолков могут заниматься как на объекте (то есть, в вашей квартире), так и в условиях завода. Второе предпочтительнее из-за отсутствия строительного мусора и бесполезной траты времени. К тому же качественное сырье и высокотехнологичное оборудование скорее характерны именно заводскому производителю.

Что касается установки, то в этом есть свой идеал – исполнитель привез готовый материал и в течение двух, максимум трех часов все установил. При заказе потолков желательно сразу оговорить, какой вид установки вам более приемлем – по клиновидной или гарпунной системе. В первом случае, что называется, потолки устанавливаются на века. Даже в том случае, если бессовестные соседи сверху уже час заливают вашу квартиру, а под каркасом расположены электрические кабеля, снять потолок без повреждений невозможно. При гарпунном крепеже вы в любое время сможете заменить или отреставрировать надоевшее покрытие.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.