Значение кровавых ритуалов в формировании фамилий

Различные культуры по всему миру во все времена практиковали ритуалы, связанные с кровью. Считалось, что кровь — это особая субстанция, которая обладает сверхъестественными возможностями. Единственное, в чем заключалось отличие ритуалов одних цивилизаций от других — это то, что крови приписывались разные свойства. Тем не менее, если рассмотреть смысл проведения ритуалов в различные эпохи, то все же становится заметна одна закономерность. Все дело в том, что практически все народы считали, что посредством крови одного человека можно передать силы и знания другому человеку. Современной наукой это утверждение частично подтверждено, а вот как до этого знания дошли люди древности — является одной из загадок истории.

То, что физические данные, болезни, черты характера и т.д., могут передаваться от родителей ребенку, знает каждый современный человек. Эти «отпечатки» родительской информации передаются на уровне ДНК, то есть, посредством крови, и подобное нам, людям современности, кажется не мистикой, а научно обоснованным фактом. Понятно, что в далекие от нашего времени века люди ничего не знали о ДНК, но, тем не менее, они верили, что через кровь можно передать некоторые характерные черты от одного человека к другому. Для этого был разработан ряд ритуалов, один из которых назывался «братанием». Во время этого ритуала участники церемонии сливали свою кровь в один общий сосуд, после чего все выпивали из сосуда по глотку. Считалось, что после этого все участники церемонии становились братьями, то есть родственниками. При этом все, кто пил из сосуда, к своему имени прибавляли одно общее имя и именно так и возникли многие современные фамилии. В последующем с этим кровавым ритуалом стало связываться много скандалов и расследований, так как в средние века подобный ритуал был направлен не на возникновение родственных чувств, а на исполнение «черной мессы». Поэтому в настоящее время «братание» путем выпивания чаши с кровью фактически не практикуется.

Несколько позже появился еще один кровавый ритуал, смысл которого сводился так же к закреплению родственных чувств. Этот ритуал получил название «венчание» и при нем участники ритуала намерено наносили раны друг другу, и это считалось признаком того, что люди, участвующие в ритуале, абсолютно доверяют друг другу. Стоит отметить, что некоторые научные загадки в журнале ChuchotezVous по факту появления тех или иных фамилий объясняются как раз тем, что когда-то был проведен именно такой ритуал. Позже, участники ритуала обычно скрепляли свои родственные люди не только ритуалом, но и браками своих детей. Таким образом, возникали уже не просто фамилии, а целые фамильные кланы.

Добавить комментарий