Выбор электронных замков для гостиничных дверей

Со времен получения и накопления личных и материальных ценностей, люди стали заботиться об их сохранности. Этим вопросом озабочены все. Развитие современных технологий позволило наряду с обычными врезными и навесными замками использовать электронные ключи, что особенно актуально для гостиничного бизнеса, где входные двери должны быть открыты круглосуточно.

Электронные ключи, более удобны и эффективны, а главное, многофункциональны – это не только система безопасности, но и непосредственное управление ею.

Снимая апартаменты на Кутузовском проспекте в Москве или номер в курортной гостинице в Краснодаре, вы при заселении получаете магнитные ключи. Такая замковая система доступа предусматривает считывание карточек не только с двери гостиничного номера, но и в лифте, бассейне, спортзале, автостоянке и т.д. Доступ посторонних лиц внутрь гостиницы становится существенно ограниченным. К тому же, установленный на карточке счетчик посещений, автоматически определяет количество посещений сауны и бассейна.

Отпирается электронный замок с помощью извещателя, определенного электронного устройства, в качестве которого может выступать: магнитная карточка или карточка, оснащенная микрочипом, набранный на клавиатуре панели буквенно-цифрового код, ключ-таблетка или биометрическое распознающее устройство, которое сканирует, например, отпечаток пальца или сетчатку глаза.

Электронные замки бывают электромеханические и электромагнитные. Принцип их действия основывается на примагничивании металлической поверхности двери к корпусному затвору на дверной коробке. Частично или полностью это осуществляется при помощи электричества. Сила удержания при этом довольно большая: на обычной двери она составляет порядка 350 кг, а на бронированных – она достигает полутонны.

Часто на электронных ключах устанавливается энергосберегающий контроллер. При входе гостя в номер замыкается электрическая цепь – на все устройства, находящиеся в номере, подается электроэнергия. Если постояльца в номере нет, то электричество отключается, или не подается вообще, что значительно снижает затраты отеля.

В современных гостиницах, включая отели на Малом Златоустинском переулке, широко применяется система контроля доступа (СКД). Наличие электронных замков позволяет администрации управлять отелем дистанционно. На пульт охраны выносится управление всеми дверями в здании. Замки можно запрограммировать на выполнение определенных операций.

Электронный замок устанавливается на любую дверь, вне зависимости от того, как она закрывается. После установки дверь декорируют подходящими аксессуарами.

Добавить комментарий