Сфера применения полиэтиленовой плёнки

Изготовление полиэтиленовой пленки построено на методе экструзии с последующим растяжением полученного материала. Пленка полиэтиленовая техническая широко применяется в быту и разнообразных производственных отраслях. Преимуществом полиэтиленовой пленки выступает:
— надёжная защита от негативных воздействий внешней среды;
— высокая прочность;
— просто эксплуатации и удобство транспортировки.

Такое качество как прозрачность, позволяет потребителям визуально контролировать процесс произрастания растений, качество упакованной продукции и т.д.

Сфера применения полиэтиленового полотна

Полиэтиленовая пленка имеет ряд высоких характеристик, среди которых следует выделить водонепроницаемость и высокую эластичность. Данный материал удобно использовать для упаковки продуктовой и промышленной продукции. Прозрачность внешнего слоя позволяет потребителям контролировать качество предложенного товара, не нарушая при этом упаковки. Более того, при необходимости на плёнку может быть нанесена определённая маркировка, несущая в себе полезную для покупателя информацию.

Помимо своего широкого использования, данный универсальный материал может быть использован для упаковки, в мелиорации, в строительстве, в сельском хозяйстве, или, к примеру, при проведении ремонтных работ( для защиты пола и мебели от пыли и грязи. Теплоизоляционные свойства по заслугам были использованы при строительстве теплиц и парников.

Плёнка полиэтиленовая техническая производится из высококачественного целлофана (ПВД-158, ПВД-108). Длина, ширина, размер и цветовая гамма плёнки не имеют ограничений. Наибольшей популярностью пользуются изделия в виде рукава, полотен или полурукавов, плотность которых может колебаться от тридцати до двухсот микрон. Согласно сферы применения строительная полиэтиленовая плёнка может быть разделена на:
— Гидроизоляционную — предназначенную для защиты кровли от влаги и проявления конденсата. Данный материал должен быть армированным, благодаря чему увеличиваются его показатели прочности.
— Ветрозащитная плёнка используется для утепления фасадных конструкций и защиты крыш от ветра.
— Пароизоляционная плёнка поможет защитить стены дома от пагубного влияния пара.
-Диффузная одновременно несёт в себе несколько функций: не пропускает сырость, и в то же время позволяет «дышать».

Сочетание невысокой цены и высоких эксплуатационных параметров полиэтиленовой пленки способствует ее широкому применению в разных хозяйственных и производственных отраслях.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: