Теоретическая воздушная оборона

Теоретически у России войска воздушно-космической обороны есть, вот что о них написано на сайте Министерства Обороны РФ [ссылка]:
Войска воздушно-космической обороны (ВКО) – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в воздушно-космической сфере.
Войска воздушно-космической обороны решают широкий спектр задач, основными из которых являются:
• обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
• поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
• защита пунктов управления (ПУ) высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения (СВКН) противника в пределах зон поражения;
• наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;
• осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией;
• поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Падение челябинского метеорита со всей очевидностью показало тот прискорбный факт, что у России НЕТ ни средств защиты, ни средств обнаружения космических объектов. Кроме того, метеорит в ближнем космосе и в плотных слоях атмосферы это аналог головной части Межконтинентальной Баллистической ракеты, только НАМНОГО больше размерами и лучше видимый радарами, которых у России в районе Челябинска видимо тоже нет. Метеор вошел в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвался на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн. В районе Челябинска находится комбинат «Маяк» попадание в который было бы по круче Чернобыльской катастрофы.

Падение метеорита на Челябинск (НАСА (а не ВКО РФ) заявило, что мощность взрыва составила 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой) показало прискорбный факт, что Россия беззащитна перед ракетным нападением не только США, но и Северной Кореи. Не только не может не только сбить, но не способна и обнаружить подлетающие к России боеголовки врага.

Так, что не будьте наивными о начале ядерной войны Вас предупредит не МЧС и МО РФ. О начале ядерной войны вы узнаете по световому импульсу и ударной волне от взрыва мощностью например 300 килотонн. Руководству же РФ о начале войны очевидно сообщат СМИ и блоггеры фотками разрушений и записями в твиттере.

Оригинал

Добавить комментарий