Выбор холодильника

Одной из важных характеристик холодильника являются габариты. Его размеры определяют возможности доставки и размещения в доме. Например, купить холодильник в Минске нужно обязательно необходимых параметров для помещения, но, при этом, таких габаритов, которые не вызовут проблем с проемом лифта, входной дверью или межкомнатными дверями по пути к месту установки. Высота холодильника должна быть удобной для пользования каждым членом семьи, оптимально не менее 1,5 метра и не больше 2 метров. Просторное помещение кухни можно отлично дополнить широким и невысоким холодильником, к тому же такой моделью намного комфортнее пользоваться, чем высокой и узкой. При покупке холодильника можно выбрать желаемые объемы для хранения продуктов в замороженном, свежем или охлажденном виде, это очень удобно, поскольку агрегат будет полностью отвечать вашим требованиям.

Однокамерные холодильники больше подойдут для небольшой семьи. Если для вас не важно большое количество замороженных продуктов, то такие холодильные шкафы отлично справятся с длительным хранением овощей и фруктов. Хорошими моделями считаются двухкамерные холодильники с двумя дверьми. Они выгодно отличаются от однодверных тем, что при открытии нужной камеры, в другое отделение не попадает теплый воздух. Приобрести качественный и подходящий именно вам холодильник затруднительней, чем, например, купить стиральную машину. Выбор холодильного устройства осуществляют по большему количеству параметров, одним из которых является хорошая морозильная камера. Обычно, если она небольших объемов, ее располагают вверху или внизу. Но когда морозильной камерой пользуются часто и для множества разнообразных продуктов, лучшим будет вариант бокового расположения «Side-by-side». Правда, стоит помнить, что расположенные рядом камеры для нормальной эксплуатации требуют просторной кухни.

Очень удобными являются комбинированные модели — холодильник-морозильник с двумя компрессорами, хотя при этом они более энергозатратны и менее надежны, чем холодильники с общим компрессором. Для хозяек, которые часто заготавливают продукты впрок, пользуются функцией длительного хранения по максимуму, нужно выбирать холодильник или морозильник, маркированный четырьмя звездочками с режимом «быстрой заморозки», ведь все питательные и гастрономические свойства продуктов хорошо сохраняются только при быстрой заморозке. Еще одной важной чертой является уровень шума. Он определяется конструкцией, размером и качеством изготовления холодильника. Современные компрессионные устройства средних размеров шумят не громче, чем жужжит шмель.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.