Развод без участия одной стороны

При разводе не бывает стандартных ситуаций, поэтому в любом случае, если вы не хотите присутствовать при этом процессе, то стоит прибегнуть к помощи специалиста. Возможно вследствие неприязни друг к другу, оба супруга не хотят встречаться, боясь не совладать с собой, или просто кто-то вообще не хочет видеть свою вторую половинку. В таком случае за ту сторону, которая отсутствует, будет выступать его представитель, юрист или адвокат. Он самостоятельно проведёт своё расследование по вашему делу и будет действовать по вашей доверенности в суде. От вас потребуются документы: свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка и другие документы в зависимости от тяжести вашего дела.

Расторжение брака, как правило, сопровождается другими процедурами, например, разделом имущества, определением порядка родительских прав и обязанностей, взысканием алиментов и другими вопросами. Здесь появляется дилемма, либо вначале расторгнуть брак, а потом делить имущество и спорить о месте проживания ребёнка, либо разводиться, параллельно решая все проблемы и вопросы. На этом этапе крайне важно определить, как будут проходить судебные заседания, единством или раздельным решением проблем.

Консультация по разводу без присутствия одной стороны может занять примерно час времени, но вы получите юридическую помощь и застрахуете себя от нежелательных последствий, от незнания закона. Что развод без участия одной стороны, что без обеих сторон, практически всегда судьи воспринимают это как одно и то же. Главное здесь — привести в порядок документы и правильно, грамотно составить исковое заявление. И обратите внимание: права ребёнка не должны быть ущемлены, занимаясь своей «свободой», не забывайте о ребёнке. Бывает, что в суде могут потребовать дополнительные документы, это в случае, если судья будет подходить к делу принципиально.

Судья может потребовать нотариально заверить какие-либо документы и тогда адвокат, который производит защиту, будет искать новые пути решения проблемы. Если с одним из супругов (мама или папа), проживает несовершеннолетний ребенок, или если один из супругов не может явиться в суд из-за плохого самочувствия, то судебное дело проходит недалеко от ответчика. В таких случаях развод при отсутствии супругов, осуществляющих бракоразводный процесс, производится по закону и, конечно же, по месту жительства истца.

Добавить комментарий