Стиль – важный элемент оформления гостиниц Санкт-Петербурга

Россияне, хоть раз побывавшие в Копенгагене, замечают, что многие постройки Санкт-Петербурга напоминают здания датской столицы. И это не случайно, ведь император Петр I приглашал для строительства Северной Пальмиры многих архитекторов именно из северной Европы.

Так, здание Двенадцати Коллегий и дом на Университетской набережной, который сейчас числится под номером 21, были построены по проектам Доменико Трезини, который многие годы до приезда в Россию состоял архитектором при дворе датского короля. Приложил этот мастер свою руку и к возведению Петропавловской крепости, в частности Собора, по его модели строился монастырь Александра Невского. Вообще, прогуливаясь по Васильевскому острову, иногда ловишь себя на мысли, что жилой дом или отель Копенгаген напоминают больше, чем какой-либо из городов России. Эту часть Санкт-Петербурга Петр I хотел видеть административным центром своей столицы, поэтому на ее украшение тратилось немало усилий и средств. Прошли века, а эта часть города по-прежнему величественна, несмотря на внесенные в XX веке изменения и дополнения. Здесь находится несколько музеев и знаковых достопримечательностей, в том числе и знаменитая Кунсткамера.

Многие туристы, приезжая в город на Неве, стремятся найти гостиницу в районе так называемого «золотого треугольника», так как в шаговой доступности будут находиться Эрмитаж, Адмиралтейство, Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова. Вы сможете любоваться тем, как разводят мосты, не беспокоясь о том, как добираться до отеля, получите массу преимуществ, если остановитесь в центре города. Уютные недорогие мини-гостиницы в Питербурге есть и в исторической части, причем цены на номера вполне доступны, так что не нужно будет искать «что-нибудь подешевле» в ущерб собственному отдыху.

Благодаря творческому подходу владельцев мини-отелей, постояльцы могут наслаждаться комфортным отдыхом в уютных и продуманных интерьерах. Так «Casa Leto» порадует высокими потолками, украшенными лепниной и антиквариатом, удачно вписанным в классическую обстановку номеров. Стиль модерн, модный в начале XX века, отличает «Петервиль», а «северный модерн», разработанный архитекторами фон Голи и Гриммом подчеркивает холл гостиницы «Shelfort».

Старинный камин и парадная лестница, украшенная художественной ковкой, в которой использованы львиные лапы и крылья мифических грифонов – предмет гордости персонала отеля «Грифон».

Добавить комментарий