Локальные очистные сооружения для устройства загородной канализации

Канализационная система выполняет очень важную функцию. Она не только позволяет нам в какой-то степени пользоваться водой, но и утилизировать ее. При этом качественная система перерабатывает бытовые стоки, а продукт переработки становится безопасным для окружающей среды. Сейчас каждый дом, находящийся в городе подключен к центральному канализационному трубопроводу, и мы даже не задумываемся, как работает вся эта система. Но если у вас собственный дом за городом или имеется дачный участок, на котором вы проводите хотя бы летние месяцы, то вопрос утилизации стоков решается не так просто, так как центральной канализации в таких населенных пунктах, как правило, нет. Как же выходить из сложившейся ситуации?

Дачная канализация чаще всего представляет собой трубопровод, который разбирается на зиму, сточную и выгребную яму. Все отходы по трубе поступают в сточную яму, а выгребная яма служит для туалета. Иногда и та, и другая яма совмещаются. Что же дает такая канализация? Ущерб почве, риск заражения водоносных горизонтов, неприятный запах, необходимость в периодическом вызове ассенизационной машины.

Для коттеджей и частных домов такая канализация не подойдет, поэтому здесь можно встретить септики. Они принимают в себя все стоки и отходы, скапливают их, частично перерабатывают. То, что не смогло переработаться подается на поле фильтрации, занимаемое на участке примерно 25 кв. метров площади. А нерастворимые фракции, оставшиеся в септике, удаляются той же ассенизационной машиной. Как видите, септики для загородного дома, тоже не совсем удобны и имеют свои недостатки.

Современная система канализации дачи или частного дома должны быть удобной, безопасной, легкой в обслуживании и не требовать дополнительных затрат во время обслуживания. Такой является станция биологической очистки ТОПАС. Эта автономная система канализации может устанавливаться как на даче, так и на участке с домом, в котором вы проживаете постоянно. Ее монтаж прост, к тому же, станция занимает мало места (чуть более 1 кв. метра), а значит, ее можно устанавливать не на «голую» землю, а на уже обжитом участке, сведя к минимуму порчу ландшафта. Канализация ТОПАС работает по биологическому принципу: все стоки попадают в специальную емкость, в которую подается кислород. Аэробные бактерии в таких условиях быстро перерабатывают загрязнения. В ходе этого процесса не будет неприятного запаха и отпадает необходимость в вызове ассенизационной машины, так как степень переработки достигает 98%.

Итак, станция биологической очистки ТОПАС является самым современным очистным сооружением для локальной канализации загородного дома, коттеджа или дачи. Высокая степень очистки, а также особенности конструкции делают ее применение безопасным для окружающей  среды. Обслуживание заключается лишь в периодическом опустошении специального резервуара с активным илом. Делается это самостоятельно, без привлечения посторонних организаций.

Добавить комментарий