Комфортный отдых в дождливую погоду

Каждый, наверное, хочет иметь загородный домик, чтобы в теплый воскресный день вдали от городских будней можно было отдохнуть, как морально, так и физически. И те люди, у которых все-таки есть дачный участок, могут поистине насладиться чистым воздухом и полным душевным спокойствием. Однако не всегда погода радует нас теплыми солнечными деньками. Но даже в пасмурную погоду можно смело отправляться на дачу, если ливневая система вашего дома без проблем справляется со своей задачей. А тем, кто испытывает постоянные проблемы с отводом лишней воды во время дождя, не стоит огорчаться, поскольку выполнить монтаж ливневой системы своими руками достаточно просто.

Монтаж данной системы для загородного дома или коттеджа сводится к установке дождеприемников, которые будут объединяться в единую сеть коммуникаций для отвода излишнего количества влаги за пределы участка. Дождевые приемники в свою очередь используются для того, чтобы собирать дренаж с участка по специальным каналам. В виду того, что дренажная система собирает не только воду, но и различные нежелательные частицы в виде земли, листьев, камней, дождеприемники выполняют функцию фильтров грубой очистки. Также устанавливаются специальные воронки под водосточные трубы, которые собирают излишнюю влагу с кровли и направляют посредством скрытой трубной разводки в коллекторный колодец. Туда же поступает вода из дождеприемников.

К выбору материалов и оборудования, в частности коллекторного колодца, дождеприемников и элементов фильтрации необходимо подойти с особой внимательностью. Это обуславливается регионом, в котором находится загородный участок, и количеством выпадающих осадков, как летом, так и зимой. Необходимо тщательно выбирать оборудование, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с частым засорением фильтров и плохой пропускной способностью системы. На все вопросы по выбору необходимого для ливневой системы оборудования ответы находятся тут.

Большинство людей пренебрегает ливневой системой из-за уверенности в том, что водосточных труб достаточно, чтобы защитить свой дом от чрезмерного скопления влаги. Однако это не так, поскольку избыточное количество воды остается в грунте и тем самым разрушает фундамент. Наличие ливневой системы позволит свести к минимуму затопление участка, что, несомненно, благотворно скажется на растениях и вашем урожае.

Добавить комментарий