Стоимостные критерии вступления в СРО

В настоящее время достаточно много компаний нуждаются в документально оформленном разрешении на проведение всех работ. Как правило, в первую очередь возникает вопрос, сколько стоит допуск СРО для строительства и какие установлены требования для его получения.

Необходимо сразу отметить, что цена в первую очередь зависит от вида деятельности, которую планируется осуществлять. Также существуют специальные нормативные нормативы, которые определяют стоимость взносов в компенсационный фонд. Например, если компания занимается проектировочными работами, то сумма равна 150 тысячам, если же речь идет о строительстве, то она будет в два раза больше.

Что касается условий для получения, то, прежде всего это касается наличия необходимого оборудования, инструментов и помещений. Как правило, есть специальные склады и территории, которые для сохранности имущества необходимо тщательно охранять, произведя для этой цели монтаж автоматического шлагбаума, если это улица или турникета для защиты зданий внутри. Компании,  которые реализуют подобные устройства, предлагают также такие приспособления, как:

— дорожные конусы;

— сигнальные ленты;

— пластиковые сетки;

— бетонные полусферы;

— парковочные барьеры и так далее.

Продолжая тематику о стоимости, можно отметить, что допуск может включать в себя разрешения на ограниченный спектр работ, но чем их будет больше, и чем они опаснее, есть прямая вероятность того, что цена вырастет в значительной степени. Кроме того, оказывает влияние материальная база фирмы и сроки получения. Так как при необходимости срочного оформления стоимость будет значительно выше.

В заключении важно сказать, что процесс вступления в СРО является обязательным условием для наличия возможности заниматься теми или иными работами на законном основании. Также при принятии решения стоит ознакомиться с теми видами деятельности, для которых такого документа не нужно, например, это относится к проектированию и монтажу слаботочных сетей. Как уже говорилось выше, для получения разрешения кроме наличия какой-то суммы, потребуется имущество, в зависимости от спектра осуществимых процессов. Во многих случаях необходимо офисное помещение, особые механизмы и иной инвентарь. Если нет знаний, касающихся условий соответствия, всегда есть возможность получить консультацию от квалифицированных специалистов.

Добавить комментарий