Таблетки от грусти

Вы наблюдаете у своего ребенка перепады настроения? Причины таких проявлений очевидны – достаточно просто выглянуть на улицу и посмотреть на серость зимы. Лучшим средством от зимнего плохого настроения станут вовсе не мультфильмы по телевизору, а физическая нагрузка и свежий воздух. Так что посмотрите цены на номера в мини-гостинице 4 стороны Света и отправляйтесь с ребенком в небольшое путешествие в Питер. Психологи нередко указывают на то, что сплин – болезнь лентяев и лодырей, которые готовы подвести под свое безделье любую теоретическую базу. Если ваш ребенок не из таких – запишите его в спортивную секцию и кормите бананами. Когда ничего не помогает и нет никакой причины для грусти (вроде разбитого сердца или подготовки к экзаменам) – отведите ваше чадо к невропатологу: хроническая депрессия – это серьезно.

Поливитамины. О них по-прежнему спорят. Многие специалисты считают, что один витамин в таблетке подавляет другой, третий не усваивается, и в результате мы просто выбрасываем деньги на ветер. Другие не так категоричны, но все же указывают на то, что пить их нужно осторожно – только курсами по 10 дней (вместо 30 или даже 3 месяцев, что указаны на упаковке) с обязательными перерывами на неделю или две. Более того: чтобы случайно не заработать гипервитаминоз, не стоит пить витамины без рекомендации врача.

Профилактика. Лучше всего следить за тем, чтобы ребенок не дошел до авитаминоза, и тут не стоит изобретать велосипед. При первых же солнечных лучах одевайте ребенка теплее – и вперед, на свежий воздух, за витамином D, что называется, от производителя. Постарайтесь, чтобы ребенок не налегал на безвкусные импортные помидоры, но замените их круглогодично встречающимися на наших прилавках цитрусовыми или настойкой шиповника. Можно также чаще есть квашеную капусту и заваривать вместо чая сухие ягоды черной смородины – это лучшие средства от недостатка витамина С. Почитайте отзывы о мини-гостинице 1913 год, забронируйте в ней номер и отвезите ребенка на экскурсию в Санкт-Петербург, путь развеется. Даже самая простая зарядка заставит ваше чадо проснуться, а его кровеносную систему подстегнет к более активной работе. Для тех, кто решил взяться за своих детей всерьез, есть 2 действенных, но довольно страшных на вид средства – контрастный душ и растирание тела щеткой! Все дело в том, что половина витаминов, потребляемых нами с пищей, просто не доходит до адресата, поскольку наши органы плохо снабжаются кровью. Поэтому обливания и растирания тонизируют не только настроение, но и обмен веществ, а за ним тянется вся работа организма.

Добавить комментарий