Приготовление торта Наполеон

Как ни удивительно, но знаменитый торт Наполеон можно приготовить в домашних условиях и это очень простой рецепт выпечки. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты, как четыре стакана с мукой, четыреста грамм маргаринового масла, пару банок со сгущенным молоком, сливочное масло и немного воды.

Не спешите замешивать тесто сначала, а достаньте маргариновое масло из холодильного устройства – так чтобы оно полежало в комнатных температурах пару часов.

Просеиваем муку и высыпаем горсткой на поверхность стола. Посреди горстки трется маргариновое масло и аккуратно перемешивается с мукой. Тесто может получиться липким поначалу, но из-за вымешивания тесто начинает густеть и будет отлипать от рук. После замеса теста, нужно сделать из него горку, в центре которой формируется ямка. В ямку заливается пятьдесят грамм воды (некоторые даже используют в данном случае водку). Впоследствии тесто снова вымешивается, пока не получится однородная масса.

После этого тесто делится на порционные коржи. Обычно получается около четырнадцати коржей, но деление, конечно, индивидуально. Если Вы готовите праздничный торт для многих гостей, то теста, естественно, можно взять больше. Получившиеся коржи необходимо сложить на посуду и поставить в морозильную камеру на пару часов.

Согласитесь, что рецепт, как сделать торт наполеон, не содержит ничего сложного. Нагреваем духовку и кладем туда коржи. Обычно они выпекаются на прямоугольном противне или же на сковородках, обладающих тефлоновым покрытием. Когда используется противень, следите, чтобы он оказался антипригарным. Его необходимо сбрызнуть холодной водой и раскатать по нему корж, пока не образуется тонкий и полупрозрачный блин. Разминать можно посредством небольшой скалки.

Раскатанный блин выпекается около четырех минут. Не забывайте визуально контролировать готовность коржа. Печется он до появления легкого румянца, а после приготовления осторожно снимается. Здесь как раз и пригодится такая полезная штука, как антипригарная поверхность противня. Приготовленные коржики складываются в виде стопки. Даже если корж вдруг ломается, не стоит отчаиваться. Из крупных кусков легко складывается слой, а мелкие кусочки отлично подойдут для оформления торта.

Не сказать, что рецепт данного торта входит в рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий, поскольку является достаточно калорийным. Зато праздник точно удастся благодаря такому сладкому и вкуснейшему угощению! И домочадцам все обязательно понравится, и гости будут в восторге, и Вам самим не придется бежать за покупным тортом в кондитерскую.

Добавить комментарий