Инженерные решения

Нынешние темпы строительства требуют новых инженерных решений и самых технологически совершенных материалов. Будь то небоскрёб в мегаполисе или небольшой дачный домик у реки, от качества постройки зависит жизнь и комфорт человека. Чтобы не перестраивать своё жильё через пару десятков лет, лучше сразу постараться сделать его из самых практичных на сегодняшний день материалов. Пропилен, полиэтилен, разнообразные пластики дадут уверенность в том, что постройка простоит не один десяток лет, а ремонты будут незначительными.

Когда ученые подвергли полимеризации газ этилен, они, наверное, не думали, что открыли новую эру в производстве, промышленности, строительстве и быту. Полученная субстанция оказалась настолько универсальной и практичной, что сейчас уже и не представишь себе, как мы жили и работали без неё. Пластичная и в то же время твёрдая, химически инертная и простая в производстве, долговечная и разнообразная. Пластическая масса, полученная полимеризацией с катализаторами и заданными условиями, показала, что химическая промышленность способна решить назревшие проблемы глобального и дешёвого строительства.

Одним из самых востребованных из-за своей универсальности материалом буквально для всех нужд человека является полиэтилен. Из него делают упаковку для пищевых продуктов. Благодаря стойкости этого пластика контакт с внешней средой полностью исключен. Септики накопительные, бассейны, купели, ёмкости – полиэтилен способен сохранять жидкость внутри себя неопределённое время без потерь. Гальванические ванны и баки для технической воды открыли дорогу ему в массовую промышленность. Труба полиэтиленовая большого диаметра поставляет нам воду в квартиру. Малые трубы, разнообразные декоративные вещи, таблички из пластиков мы можем видеть каждый день по нескольку раз.

Лёгкость монтажа конструкций из полимеров послужила их массовому распространению. Там, где раньше нужен был подъёмный кран и бригада рабочих в составе монтажников, стропальщиков и грузчиков, теперь хватает пары людей. Пластиковые изделия можно зарывать в землю, оборудовать ими дома и душевые, создавать громоздкие конструкции с рёбрами жёсткости. При введении в исходный материал нужных присадок по трубам можно перекачивать не только холодную, но и горячую воду, эксплуатировать его при палящем солнце.

Пластик и его производные сделали жизнь человека легче. Длительность надёжной работы изделий из него доходит до ста лет. Простота производства изделий и разнообразие форм из полиэтилена даёт неограниченные возможности. Можно выбрать цвет, размер, форму, добавить нужных сопутствующих веществ – и полиэтилен пригодится почти везде!

Добавить комментарий