Зачем ехать в Египет?

Сейчас Египет является одним из самых пользующихся спросом туристических направлений для россиян, украинцев и белорусов. Но, не смотря на это, еще остались туристы, которым еще не пришлось искупаться в чистейшем Красном море и прогуляться у подножия величественных пирамид. Именно для таких людей стоит рассказать, чем же так хорош отдых в этой стране.

Не смотря на то, что отдыхать в стране пирамид можно в любое время года, здесь есть и свои особенности, которые нужно учитывать. Самым подходящим и удачным временем года на берегу теплого и необычного Красного моря считается середина октября ­– ноябрь. В эти два месяца здесь уже не так умопомрачительно жарко, а море еще теплое. На египетских курортах Hostels by Nordic на Средиземном море, как правило, отдыхать лучше всего в летние месяцы. Воздух здесь относительно сухой, практически всегда малооблачно, а дожди и пасмурная погода бывают очень редко. Как правило, летом воздух прогревается до +35-36°С, а вода в море до 27-30°С. Но, стоит отметить, что ветер в этой стране, независимо от местонахождения курорта, дует постоянно, благодаря чему жара переносится легко, можно сказать, что она практически не ощутима.

Если воспринимать страну пирамид только как место спокойного пляжного отдыха, то большинство местных гостиниц расположено на берегу Красного моря, и поэтому проблем с выбором места и расположением гостиницы быть не должно. Безусловно, самая яркая ассоциация с Египтом – фараоны и пирамиды – тоже является отличным поводом посетить эту солнечную страну и Hostels by Nordic.

Что касается египетских гостиниц, то тут уже каждый турист должен выбирать гостиницу, исходя из собственных финансовых возможностей и представлений о комфорте. Но в этом случае есть несколько важных нюансов, о которых нужно знать, чтобы не поселиться в гостиницу, которая окажется не подходящей. Да, практически у всех гостиниц есть выходы на роскошные пляжи и многочисленные бассейны на территории. Но, на пляже можно не только спокойно отдыхать. Египет – это одно из самых популярных мест у спортсменов-экстремалов, благодаря постоянному ветру, необходимому для кайтеров и серферов. Спортсмены очень изобретательны и в то же время требовательны: им обязательно нужен пляж без зонтиков и навесов, ровный выход в море и правильный ветер. На все 100% этим требованиям соответствуют только некоторые гостиницы, поэтому на это нужно обязательно обращать внимание.

Добавить комментарий