Какое меню можно составить для диет?

Диета Дюкана меню включает в себя все доступные продукты и никаких особых ограничений по их количеству и времени употребления нет.

На завтрак летом можно кушать окрошку, заправленную кефиром, бутерброд с хлебом из овсяных отрубей, отварное или запеченное мясо, нежирную ветчину, домашний сыр. Если вы будете варить кашу из овсяных отрубей, то лучше это делать с использованием обезжиренного молока или воды. Пить можно чай, кофе с нежирным молоком и без сахара.

В обед – бульон из куриного мяса, запеченное мясо или рыбу и немного мяса.

На полдник разрешается кекс из овсяных отрубей, нежирный творог, стакан кефира с отрубями, творожный пирог. Салат можно приготовить из отварных креветок, куриных яиц и петрушки.

За ужином можно съедать тушеную говядину, печеночные оладьи, салат из куриных яиц, зелени и печени рыбы, а также немного холодца с хреном или горчицей.

В настоящее время гречневая диета, рецепт которой уже многократно изменялся, стала весьма популярна. И самый простой такой рецепт – это то, что крупу варить не нужно, то есть ее просто запаривают кипяченой водой и оставляют на пару часов накрытой крышкой. Стоит отметить, что в таком случае все полезные вещества этой крупы остаются в сохранности. Также не рекомендуется приправлять кашу специями, солью, маслом или соусом. Лучше всего заменить их на мясо, овощи, рыбу, творог и кефир. Главное, чтобы эти продукты были свежие и не сильно жирные. Правда единственное чего не хватает в такой диете, это сахара. И чтобы восполнить его дефицит следует съедать по 1 маленькой ложке меда пару раз в день или же можно его просто растворить в литре воды и добавить немного лимонного сока. Затем дать напитку чуть постоять и выпить в течение дня. Благодаря подобным рецептам, вы будете кушать сладкие продукты, а ваша фигура в итог все равно останется стройной.

Зачастую белковая диета, меню которой подходит женщинам, регулярно занимающимся физическими упражнениями. На завтрак можно употребить до 5 ложек овсянки, 6 белков яиц и шпинат, немного яблока, чай или кофе без сахара. Второй завтрак включает в себя 150 гр. вареной грудинки, с гарниром из небольшого количества отварного бурого риса. В обед лучше съесть немного тунца, салат из овощей без крахмала, заправленный оливковым маслом. Полдник – 200 гр. нежирного творога, овощной салат, куда можно добавить немного сока лимона. На ужин рекомендуется употреблять 150 гр. рыбы приготовленной на пару вмесите с зеленой фасолью. За пару часов до сна следует выпивать коктейль, содержащий протеины, или же стакан кефира. Также не стоит забывать о том, что при такой диете употребление рафинированных продуктов и алкоголя не возможно.

Добавить комментарий