Пластика носа для женщин

Нос, как и глаза, безусловно, самая заметная часть лица, она во многом определяет привлекательность и индивидуальность человека. Особое значение красоте лица в целом и носа в частности придают женщины. Что бы ни говорили философы о главенстве души человека и его характера, интеллекта над внешностью, успех женщины в современном обществе по-прежнему значительно зависит от ее привлекательности для окружающих. Не удивительно, что женщины такое пристальное внимание уделяют своему внешнему виду, так страстно борются с недостатками.

Женщины более склонны находить в себе внешние изъяны, нежели мужчины, и свое стремление к совершенству они реализуют не только при помощи рядовых косметических средств, но и прибегая к услугам хирургов. Благо, что пластические операции с каждым годом становятся все более доступными финансово и продвинутыми в медицинском смысле. Пластическая хирургия, в том числе и операция по ринопластике, многими женщинами воспринимается исключительно как эстетическая медицина.

Особенность женской ринопластики заключается как раз в этом ориентировании на эстетику. Самым важным в женской ринопластике является поиск идеального баланса, при котором хирургическое вмешательству будет минимальным, а визуальный результат целиком и полностью удовлетворит пациентку. Здесь на помощь хирургу приходят не только и не столько его профессиональные врачебные навыки, но и художественный вкус и даже знание психологии.

Согласно общепринятым канонам красоты, идеальный нос должен занимать среднюю треть лица по высоте и среднюю пятую часть по ширине. Идеальные пропорции, форма и положение носа редки в природе, и все носы в той или иной степени несовершенны. Женщины наиболее часто выдвигают следующие претензии к своим носам: неприемлемый размер, широкие крылья, горбинка, опущенный или вздернутый кончик носа.

Ринопластика, пластика носа, несет в себе задачи не только в точности выполнить пожелания пациентки по коррекции носа (сделать его меньше, тоньше, прямее), но и призвана создать гармоничный образ лица в целом, сделать так, чтобы исправленный нос не нарушал общих пропорций, не лишал лица очарования и индивидуальности. При этом каждая доля миллиметра имеет значение! Справиться с таким серьезным комплексом задач может только опытный специалист своего дела – не просто пластический хирург, но и профессионал в области эстетической хирургии. Поэтому так важно не просто решиться на ринопластику, подобрать подходящую по цене клинику и врача с неплохими отзывами, который будет готов исполнить любой ваш каприз, а найти того хирурга, чьи квалификация и репутация будут безупречны и чей вкус будет как минимум совпадать с вашим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.