Отдых в Бельгии

Отдых в этой стране привлекает тех, кто любит не палящий зной, а предпочитает умеренный климат. Климат в стране именно такой, даже в летние месяцы температура не поднимается выше двадцати градусов. А снег в горах очень долго не тает. Вообще климат в Бельгии считают очень влажным и мягким.

Уезжая на отдых в эту страну, необходимо быть информированным о некоторых культурных особенностях, которые отличают эту страну. Из-за многочисленных войн, которые шли в этой стране долгое время, границы, как и правители Бельгии, часто менялись. И поэтому страна разбита условно на три части: Фландрия , Валлония и Брюссель (во Фландрии разговаривают на фламандском наречии, в Валлонии разговаривают на французском языке, а в Брюсселе большинство говорит на двух языках). Именно поэтому на надписи на табличках написаны на разных языках.

Ехать в Бельгию необходимо только с путевкой от проверенной туристической компании. Такой туристический отдых в данном случае гораздо выгоднее, чем решение ехать на отдых самостоятельно, отдалявших вас от таких мест, как хостелы метро Выставочная.

Все экскурсии в Бельгию невозможны без посещения парка, в котором собраны все уменьшенные копии всех памятников в Европе

Кстати, в Бельгии нет языкового барьера, ведь в этой стране можно общаться на английском языке.

Самые популярные экскурсии в Бельгии обязательно включают в себя такую скульптуру, как фонтан в виде Писающего мальчика. Существует традиция каждый месяц наряжать статую в разные костюмы (футбольный, национальный и т.д)

Ещё одна причина посетить Бельгию — заняться улучшением своего здоровья. Вы можете посетить курорты, расположенные на песчаных пляжах, в чудесных садах, сосновых рощах, парках и заповедниках, и забыть про отели метро Бульвар Д. Донского.

Бельгия, как и любая другая страна, имеет свои традиционные особенности. К примеру, в Испании это коррида и фламенко, в Швейцарии это сыр и очень точные часы, в России это водка, медведи, матрёшка, балалайка и блины с икрой. В Бельгии же это блюда, приготовленные из морепродуктов, пиво и лучший шоколад в мире и вафли. Во всём мире известна кухня Бельгии как самая тонкая и изысканная.

Туристы, возвратившиеся из путешествия по Бельгии, часто говорят, что эта страна запомнилась им изысканной морской кухней (блюда, приготовленные из жареных мидий и подобное). Ещё туры в Бельгию запомнятся и ценителям пенного напитка, которого в этой стране производят более половины тысячи сортов.

Города Бельгии, такие как Брюгге или Анверпен и прочие, — это центры экономической и культурной жизни в стране, в них сходятся все нити управления страной.

Добавить комментарий