Фасадное остекление — эстетика и комфорт

В последнее время широкую популярность набирает тенденция к фасадному остеклению. Современная архитектура активно применяет его в высотных зданиях, кафе, офисах. Фасадное остекление может быть и лицевой частью загородного дома. И стоит это не так дорого, как можно подумать с первого взгляда.

Любители классического стиля предпочитают обычные кирпичные или оштукатуренные фасады, считая стекло очень хрупким материалом. Однако это заблуждение, оно обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Стеклянный фасад – это прочно, надежно и долговечно.

При этом обычно используются окна пвх, дерево или алюминиевый профиль со стеклопакетами, которые не подвергаются коррозии. Последний позволяет создавать самые разнообразные конструкции, отличающиеся между собой по форме и площади. Сейчас также стало популярным безрамное остекление.

Достоинством стекла является его устойчивость к пожарам. Такой фасад в состоянии выдержать открытый огонь, не повредившись в течение часа.

Некоторые считают, что в таком доме летом – жарко, а зимой – холодно. Но эту проблему можно легко устранить с помощью тонирования. Если возводить фасад правильно, соблюдая все этапы, внутренний микроклимат дома будет сохраняться на том уровне, который вы зададите.

Единственный недостаток стеклянного фасада – его необходимо регулярно очищать. При больших площадях это может стать настоящей проблемой, однако и здесь есть решение. Самоочищающиеся стеклопакеты полностью устраняют эту необходимость.

Фасадное остекление дома способно качественно и быстро сделать любое здание, будь то гражданское, коммерческое, промышленное или загородное, современным и привлекательным, отвечающим представлениям о комфорте и эстетике. Современный город уже невозможно представить без светоотражающих конструкций, которые широко применяются на строениях любого типа. Поэтому фасадное остекление стало популярным и за пределами мегаполисов.

Такой дом смотрится необычно, здание приобретает легкий, воздушный вид. Кирпичным же или оштукатуренным фасадом сейчас никого не удивишь. Эстетическое достоинство данного способа остекления в основном состоит в его изяществе и изысканной простоте. Пространство в помещении визуально увеличивается за счет обилия дневного света. Появляется ощущение соприкосновения с природой, создается прекрасный панорамный вид, а именно это и нужно для отдыха в загородном доме.

Добавить комментарий