Мертвое море – сосуд здоровья и красоты!

Существует в Израиле место, которое по праву считается здравницей и настоящим кладезем полезных минералов, и называется оно Мертвое море. Хотя на самом деле это не море, а соленое озеро огромных размеров, в которое впадают несколько рек, включая и известную реку Иордан. Достигнув Мертвого моря, речные воды испаряются и оставляют после себя густую смесь солей и минералов, которые применяются (и с большим успехом) в медицине, промышленности и даже сельском хозяйстве.

Пейзаж этого региона поистине удивителен. С востока к озеру примыкают горы, на западе виднеются холмы Иерусалима. Заселен этот регион очень слабо, так что путешественникам, которые приобрели туры в израиль, вполне удастся насладиться тишиной и покоем, окунуться в атмосферу истории и вспомнить о древних городах, которые когда-то здесь стояли: Адма, Гоморра, Содом, Сигор и Севоим. А заодно и об известных исторических персонажах, которые приезжали окунуться в целебные воды Мертвого моря, среди которых были прекрасная Клеопатра и Ирод Великий. Согласно Библии именно на берегах Мертвого моря нашел себе убежище и царь Давид.

Но главное достояние Мертвого моря — это, несомненно, его вода: мягкая, теплая и очень соленая, насыщенная хлористыми солями натрия, магния, брома, калия и других элементов. Концентрация солей в ней в десять раз выше, чем в море. Из-за этого в нем так легко плавать и держаться на поверхности. Но нырять в Мертвом море нельзя – для глаз такое количество соли будет настоящим ударом.

А еще в этом регионе находится самая низкая точка мира, что делает климат идеальным для оздоровления и просто отдыха: никаких резких колебаний, ни суточных, ни сезонных. Температура здесь высокая, влажность – низкая и совсем небольшое количество осадков. Кислорода в воздухе здесь на 15% больше, чем где-либо на планете и это в сочетании с высоким атмосферным давлением создает эффект барокамеры.

Однако Мертвое море омывает берега не только Израиля. К примеру, иордания – одна из стран, имеющих выход к самому соленому морю мира. Многие туристы предпочитают именно эту страну, в которой можно найти множество отелей и оздоровительных центров. Лечебные грязи, вода Мертвого моря, лечебные процедуры – это то, зачем люди едут в Иорданию. Конечно, это не все достопримечательности страны. Пустыня Вади-Рам, место крещения Иисуса, различные библейские места приглашают туристов со всех стран в любое время года.

Посетите Мертвое море и вы почувствуете, что оздоровились не только телом, но и душой.

Добавить комментарий