Выбираем мужские кроссовки для баскетбола

Баскетбольные кроссовки являются, пожалуй, самым главным элементом экипировки тех, кто занимается баскетболом. Ведь, как известно, баскетбол динамичная игра, в которой игроку постоянно приходится сталкиваться с резкими рывками, остановками, разворотами, прыжками, а так же быстрой сменой направления. Именно поэтому мужчине, который серьезно занимается этим видом спорта необходимо иметь удобную и практичную спортивную обувь.

Какие должны быть кроссовки

Мужские кроссовки должны отвечать целому ряду требований. Они обязательно должны быть устойчивыми, иметь хорошее сцепление с поверхностью спортивной площадки, а так же должны отлично поддерживать и фиксировать голеностопный сустав. Важной особенностью кроссовок является то, что они должны обеспечивать хорошую амортизацию стопы. Помимо всего прочего мужские кроссовки должны иметь привлекательный, современный и модный внешний вид.

Выбор зависит от стиля игры

Подбирая для себя спортивную обувь, очень мало мужчин задумывается над тем, насколько же хорошо она подойдет к тому или иному стилю игры. А ведь такое соотношение очень важно. Даже малейшее несоответствие спортивной обуви к определенному стилю может очень легко привести к травме. Поэтому каждый мужчина, который собирается приобретать кроссовки для баскетбола обязательно должен знать некоторые особенности и классификацию этой спортивной обуви.

Какие бывают мужские кроссовки

Наверное, большинство из вас знакомо с высокими кроссовками. Очень часто по телевизору можно наблюдать спортсменов в этой красивой и стильной спортивной обуви. Однако, надо помнить, что высокие кроссовки следует подбирать высоким и тяжеловесным мужчинам. Для них в первую очередь будет важна устойчивость и амортизация. Основной характеристикой таких кроссовок должна быть толстая подошва и усиленная фиксация голеностопа.

Универсальная мужская обувь отличается более низкой фиксацией голеностопного сустава и более твердой подошвой. Такая обувь намного легче высоких кроссовок и поэтому вы будете мобильнее и быстрее в них. Если активная игра ваш выбор, то наилучшим образом для вас подойдут низкие кроссовки. В основном такие кроссовки предназначены для мужчин, которые привыкли быстро двигаться и которые имеют небольшой вес. Поддержка голеностопного сустава в них практически отсутствует. Низкие кроссовки позволяют резко менять направление движения и быстро адаптироваться к быстрым рывкам и остановкам.

Материал и подошва

Самым отличным вариантом для любого мужчины станут кроссовки, выполненные из кожи и синтетической сетки- основы. Кожа в данном случае обеспечивает надежность, а синтетический материал – достаточную гибкость, вентиляцию и прочность. Такие кроссовки намного дешевле и по своей износоустойчивости не уступают дорогим аналогам.

При выборе кроссовок обязательно обращайте свое внимание на шнурки, фиксирующий ремень, молнии или липучки, которые обеспечивают фиксацию голеностопного сустава. Попробуйте немного растянуть шнурок. Если он тянется, то не стоит брать такие кроссовки. Во время активной игры такие шнурки не смогут должным образом зафиксировать вашу ногу, и вы можете получить травму. Удачный вариант, когда шнурки сверху прикрывает еще и липучка. В таком случае они не будут развязываться, а нога не будет болтаться.

Подбирая для себя кроссовки, обязательно обратите внимание на подошву. Мягкая подошва не подходит для игры на асфальтированных кортах, а слишком жесткая наоборот будет вносить некоторый дискомфорт при игре на паркете. Поэтому, для зала и для улицы лучше всего покупать разные модели кроссовок.

Несколько советов

Перед тем как выбрать для себя кроссовки опередите свой размер ноги в сантиметрах. Зачастую случается так, что заявленный производителем размер не совпадает с вашим размером. И на деле 43 может оказаться 42. Лучше всего покупать мужские кроссовки во второй половине дня. Так вы сможете наиболее точно угадать со своим размером. На качественных мужских кроссовках всегда стоит определенная маркировка, обозначающая, что они предназначены исключительно для мужчин. Конструкция мужских и женских кроссовок будет отличаться в силу физиологических особенностей голеностопного сустава.

Добавить комментарий