Возможности банковских карт

Сегодня взять кредит на карту является удобным, простым и безопасным действием. Но изначально следует развенчать уже сложившийся и закрепленный в массах миф о том, что каждая платежная карточка является кредитной. В действительности существует две банковских платежных карты: дебетовая и кредитная.

Первый вариант представляет собой предоплаченную карточку, условия которой дают возможность клиенту проводить операции лишь в пределах остатка денежных средств на собственном банковском счете. Для этого сначала потребитель такого банковского продукта пополняет личный счет, а уже затем проводит операции с использованием возможностей данной карточки в рамках внесенной суммы.

Будучи изначально банковским продуктом, кредитные карточки предназначены для приобретения товаров и уплаты различных услуг методом займа. Для взятия ссуды с помощью карты клиенту не требуется вносить свои средства на личный банковский счет. В данной ситуации все происходит наоборот, а именно, для получения денег с карточки потребитель обращается в банк, который открывает ему кредитную линию. На ней уже имеется определенный лимит. В его пределах можно производить выплаты с помощью карты.

Вышеперечисленные дебетовые и кредитные возможности позволяют производить платежи безналичным способом в момент оплаты товаров или услуг. Таким образом, первый банковский продукт предусматривает использование собственных денежных средств, а второй дает возможность производить платежи за финансы банка. Условия использования денег с кредитной карточки не предусматривают строгого целевого использования. В результате заемщик может расходовать средства от банка по собственному усмотрению, и не обязан отчитываться по этому вопросу. Вместе с тем, такие финансы не обеспечены материальным залогом. Единственным «обеспечением» для кредитной карты выступает ваш источник доходов. Узнать больше, как правильно все оформить можно в интернет-банке http://www.tcsbank.ru/, где представлены наиболее выгодные предложения по получению ссуды.

С наибольшей выгодой кредитная карта используется при безналичном способе оплаты товаров, поскольку снятие наличных средств предусматривает выплату банку комиссионного вознаграждения. Главным преимуществом кредитки является возможность пользования заемными средствами определенный льготный период, на протяжении которого проценты не начисляются.

Добавить комментарий