Удаление данных без восстановления

Для того, чтобы удалить различные данные на персональном компьютере, необходимо произвести несколько манипуляций. Но стоит учитывать то, что при обычном удалении данные остаются до их перезаписи, а удаляется только сам путь к ним. Поэтому, с помощью специального программного обеспечения, удаленные данные можно легко восстановить. То же самое касается и функции форматирования. Поэтому, чтобы уничтожать данные на персональном компьютере, необходимо иметь системы уничтожения информации. На жестком диске данные можно удалить по-разному. Но не все средства так хороши, как кажутся. Самые надежные системы, которые смогут безвозвратно уничтожить данные на жестком диске, имеют излучатель мощного магнитного поля, которое и приводит к деструкции данных. Известно, что жесткий диск имеет магнитный механизм записи и стирания, но мощность такой магнитной головки слишком мала и она рассчитана на одну дорожку, с которой работает в данный момент, поэтому, не происходит удаление данных на других дорожках.

http://habrastorage.org/storage2/040/4ed/828/0404ed8286612671d533a1fa56c0cefb.jpgНа рынке компьютерной индустрии можно найти множество различных средств деструкции данных на персональном компьютере. Существует устройство Самурай X-Lite, стоимость которого составляет пятнадцать тысяч рублей. За эту цену вы получаете мощную систему уничтожения информации без возможности ее восстановления. Данное устройство мощное – оно потребляет до семидесяти пяти ватт электроэнергии блока питания, что говорит о том, что необходимо иметь мощный блок питания в системном блоке, для того, чтобы устройство смогло спокойно функционировать без перегруза работы системы. В режиме ожидания данная модель не потребляет ничего, но когда устройство активировать кнопкой на панели, то устройство покажет на все, что способно.

Установить данную модель в системный блок можно без особых трудностей – оно устанавливается так же, как и оптические приводы для чтения и записи CD и DVD дисков. Но для начала, необходимо установить сам предполагаемый жесткий диск, который в экстренном случае необходимо избавить от информации внутри него. Благодаря специальному месту на устройстве, установить жесткий диск в него можно так же, как вы устанавливаете его в системный блок. Питание устройства осуществляется за счет подключения кабеля питания устаревших магнитных дисководов. Если вам необходимо устройство удаления информации, то этот вариант вам вполне подойдет. Вы сможете нажатием одной кнопки осуществить полное удаление информации. С рабочего компьютера мигом уничтожится вся информация. Можете не переживать об этом.

Добавить комментарий