Про выборы

Не надо понимать и поддерживать Навального. Он на данном этапе инструмент по продвижению «других» людей к управлению. Очередная вилка — или Навальный или «как и было». Мне, как было, не нравится (((

За полтора года из предпринимателя с деньгами, возможностью жить в любом городе мира и ни в чём себе не отказывать я вдруг стал говнополитиком, который может запросто оказаться на передовой в войне против оппонента, у которого под контролем все силовые структуры, СМИ, суды, парламент, прокуратура и всё остальное. Хороший прогресс, однако.

Эти выборы это, наверное, главная возможность изменить положение дел в стране и изменить его легитимно и мирно. Сделать так, что станет понятно, что мы не кушаем и не скушаем больше вранье из телевизора, фальсификации выборов, рассказы о том, что кто-то агент Госдепа. Больше не работают политтехнологии и манипуляции массовым сознанием, больше нельзя решать проблемы пиаром в телевизоре.

Если я когда-то зачем-то и нырнул во всё это, то как раз за этим. Хочу, чтобы в стране у власти были те, кто лучше всего управляют страной, а не те, у кого есть оружие или право сажать других в тюрьму. Этого я хочу больше, чем лавочек в Щукино, потому что это возможность жить у себя дома, в этой стране, спокойно и думать про то, как расставить лавочки и сделать удобные трамваи вместо того, чтобы жить в чужой стране, хоть и с хорошими лавочками и трамваями, но в чужой.

Эти выборы совсем не про Навального и даже не про Москву, эти выборы про то, есть ли право у кого-то в нашей стране сажать в тюрьму невиновных? Кто сильнее, те, у кого оружие и телевидение, или те, кто говорят правду?

Поэтому смешно читать статьи про хозяйственность и бесхозяйственность кандидатов, про их опыт работы — эти выборы не про это. Во многих странах политические изменения начинались с выборов мэров столиц, но во многих и не начинались. Непонятно что будет тут, может быть, мы закончим с 15%, а Собянин с 70% (хотя социология этого не показывает) и станет понятно, что даже на конкурентных выборах с лучшим кандидатом из возможных точка зрения «не врать и не воровать» не близка населению, ему всё ещё нужна колбаса в магазинах или пивасик и ему пох. А может будет, что-то другое. Но оно будет здесь и сейчас. Поэтому я делаю всё что могу.

Максим Кац

П.С. В Подмосковье тоже есть другие кандидаты кроме Воробьева.

Добавить комментарий