Выбираем холодильник

Для того чтобы приобретенный вами холодильник отличался максимальным сроком службы, следует тщательно подойти к выбору. В частности перед покупкой следует уточнить несколько основных параметров данной техники.

Размеры

Здесь следует ориентироваться, в первую очередь, на метраж комнаты, в которой будет установлен холодильник, и наличие к ней других предметов обстановки и бытовой техники.

Модели

Современный покупатель может выбрать следующие варианты:

  • однокамерные модели Side by Side с небольшой морозильной камерой. Их высота колеблется в пределах 85-160 см, ширина равна 55 см, а стандартная глубина может достигать 60 см;
  • двухкамерные модели, отличающиеся большей глубиной и шириной (а значит, и вместительностью);
  • двусторонние холодильники. Их высота может равняться 180 см, ширина 100 см, а глубина — 80 см.

Очень хорошо на рынке зарекомендовали себя холодильники bosch. Их отличает максимальная надежность, долговечность и эстетичный дизайн.

Количество компрессоров

При выборе большого холодильника следует обращать внимание на модели с 2-мя компрессорами. Один из них будет «обслуживать» холодильное отделение, а второй — морозильное.

Системы размораживания

Существует несколько наиболее распространенных способов осуществления данной задачи:

  • ручная разморозка, требующая периодического отключения холодильника, слива талых вод и т. д.;
  • капельная система. В таких системах используется сочетание испарителя и специального слива. Из него талые воды поступают в ёмкость, расположенную на компрессоре, а затем испаряется;
  • система No Frost. Она препятствует образованию наледи. В настоящее время такая технология пользуется особой популярностью.

Энергопотребление холодильников

Что касается энергопотребления, существует несколько классов холодильников: от А до G, при этом класс А относится к самым экономичным.

Если у вас часто наблюдаются перебои с электричеством, независимо от того, покупаете холодильник или обогреватели, настоятельно рекомендуем вам приобрести источники бесперебойного питания.

На каждой модели холодильника есть наклейка, на которой указаны технические параметры: наименование, класс энергопотребления, расход электроэнергии в год, объем морозильной и холодильной камеры и другие полезные сведения. Вам, непременно, стоит внимательно ознакомиться с этой информацией. Удачного вам выбора!

Добавить комментарий