Лучшая музыка для катания на сноуборде

Открытие горнолыжного сезона – самое лучшее время для сотни тысяч людей, «болеющих» сноубордом. Чаще всего это активные молодые люди, которые просто жить не могут без своей доски и мечтают, чтобы быстрее наступила зима. Но для того, чтобы кататься на сноуборде, вовсе не обязательно быть молодым по возрасту – многие бордеры находятся в возрасте, но, тем не менее, с удовольствием катаются! Главное – чувствовать себя достаточно молодым, чтобы купить доску, облачиться в экипировку, отправиться на склон, и…

Стоп! А мы ничего не забыли? Так, доска, зимняя одежда, экипировка, отличное настроение – все на месте. Но мы все-таки чуть не забыли плеер с вашими любимыми треками. Никто не станет спорить, что лучше всего для экстремального вида спорта подойдет соответственная музыка. Или все-таки станет? Да, экстремальная музыка прекрасно подходит для катания на сноуборде. Это могут быть «тяжелые» коллективы вроде Amon Amarth, использующие технику гроулинга. Это могут быть всем известные группы альтернативного рока – Papa Roach, Sum 41, Limp Bizkit, Offspring и т.д.

Не стоит забывать, что все люди – разные. И даже среди сноубордистов есть те, кто предпочтет спускаться со склонов под Пятую симфонию Бетховена или под прекрасную, величественную 95 симфонию Гайдна. Кто-то и вовсе будет слушать тишину – ведь где еще можно почувствовать себя в единении с зимой и со стихией?

Однако, наиболее популярная музыка для сноубордистов – роковая и металлическая. Как известно, жанры могут быть разными. Так, любители экстремальных дет-металлических команд будут упорно слушать уже названных Amon Amarth, Anathema, Cynic, Death, Suffocation. Но с такой музыкой нужно быть осторожным, чтобы совершенно не выпасть из окружающей действительности – ведь вы рискуете не услышать, если рядом будет какая-то опасность. Хотя, кому мы говорим об осторожности…

Если вы – приверженец альтернативы, ваш плеер наверняка не покидают Papa Roach, Sum 41, Three Days Grace, Limp Bizkit, 30 Seconds to Mars, Guano Apes, Gorillaz, Animal Jazz, Slipknot и масса подобных групп. Любители музыки с элементами готики в холодный зимний день на сноуборде будут слушать холодные, низкие голоса Ника Холмса (Paradise Lost) или Кристины Скаббии (Lacuna Coil). Это две крайности – яркая, жесткая, динамичная «согревающая» альтернатива и «холодящая» готика. Стоит отметить, что альтернатива все же пользуется большей популярностью.

Захватывающие пейзажи, изломы зимних скал и лавины могут вызвать потребность в музыке о природе. А это, как известно, фолк. Тут особенно подойдет фолк-метал – In Extremo, Vogelfrey, Corvus Corax, Tanzwut и вообще все группы, играющие по схеме: «брутальный мужик хрипловато поет по-немецки под электрогитары и волынку». Но может подойти и фолк-рок – Clannad, Blackmore’s Night, из русских – «Мельница», «Рада и Терновник» и т. д.

Любители вечной хард-роковой металлической классики не забудут о Metallica, Guns’n Roses, Aerosmith, Judas Priest. Кстати, о последних. В 1990 году эта группа выпустила великолепный спид-металлический альбом Painkiller, просто обязательный к прослушиванию всем любителям скоростной музыки. Кто знает, может быть именно этот альбом и станет саундтреком к вашим поездкам!

Добавить комментарий