Грибной суп с курицей
Или куриный суп с грибами. Кому как нравится. Достаточно изменить пропорции.
Итак, вы сегодня на хозяйстве, надо что-то готовить. Открываем холодильник и смотрим, что у нас там. ))) О! По счастливому стечению обстоятельств, в холодильнике мы обнаружили:
1 куриная грудка,
250-300 грамм шампиньонов,
1 луковица,
1 крупная морковь,
4-6 картофелин,
зелень,
растительное масло.
Что с этим теперь делать? Да все просто, готовим самый простой грибной суп с курицей. Начнем по порядку:
1) Грудку отварить до готовности. Отделить мясо от костей, нарезать кубиками.
2) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы нарезать вдоль на пластины, картофель – кубиками.
3) Обжарить (притушить) лук, грибы и морковь на растительном масле до готовности.
4) Положить в бульон картофель и кусочки мяса, довести до кипения.
5) Добавить морковь и грибы с луком.
6) Посолить, поперчить.
7) Варить суп до готовности картофеля.
8) Добавить нарезанную зелень.
Самый простой грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!