Когда скорость имеет значение

Итак, вы все-таки решили приобрести травматическое оружие, для того чтобы быть готовым в случае необходимости защитить себя и своих близких? Тогда вам предстоит сделать важный выбор. Ведь модельный ряд этой категории оружия, представленный в специализированных магазинах, достаточно широк и разнообразен.

На что прежде всего обращает внимание человек, не имеющий особого опыта обращения с оружием? Конечно, на его стоимость и размеры. Первая характеристика позволяет не нанести покупкой заметного ущерба семейному бюджету. А вторая дает возможность приобрести компактное травматическое оружие, которое удобно скрыто иметь при себе.

Ну а теперь представьте себе ситуацию, когда на вечерней улице вам потребовалось защитить себя от преступника. Для начала вам нужно достать пистолет из кобуры. Затем, в случае с револьвером, взвести курок и выстрелить. Причем, желательно не куда попало, а прицельно. Иначе за нанесение тяжелых травм или увечья нападающему вас также могут привлечь к ответственности.

Если вы стали владельцем травматического пистолета, ситуация выглядит несколько иначе. Достав оружие из кобуры, вам нужно будет снять его с предохранителя и передернуть затвор. Носить пистолет с патроном в патроннике законодательство запрещает. А теперь попробуйте проверить на практике, успеете ли вы это сделать при возникновении непосредственной угрозы вашей жизни и здоровью.

Вот почему покупатели нередко отдают предпочтение револьверу, из которого можно произвести первый предупредительный выстрел немного быстрее. Но у этого вида оружия есть и существенный недостаток. При стрельбе самовзводом он характеризуется большим разбросом. И, прицелившись в ногу преступника, вы неожиданно можете попасть ему в голову. Последствия такого выстрела могут оказаться неприятными и для вас.

Нередко посетители оружейных магазинов выбирают пистолет гроза 041. Среди его привлекательных качеств сравнительно компактный размер и относительно небольшая масса. Сменные спинки рукоятки позволяют наиболее точно подогнать оружие под кисть руки стрелка.

Плотно и стабильно сидящее в руке оружие обеспечивает хорошую точность и кучность стрельбы. В этом случае вы уж точно попадете именно туда, куда и прицеливались. Тем более на относительно небольшой дистанции, когда возникает необходимость в применении травматического оружия. Да и привести его в готовность к стрельбе можно достаточно быстро.

Добавить комментарий