Детские наборы для гравюры

Детей — дошколят и младшего школьного возраста необходимо знакомить с различными видами творчества. Это поможет им лучше познавать окружающий мир, творчески мыслить и выражать свое мнение. Но не все виды творчества знакомы не только детям, но даже их родителям. Речь пойдет о гравюрах.

История гравюры 

Это очень древний вид искусства, который начал свое развитие еще в 18 веке, дойдя до наших дней. Средневековые мастера создавали изображения на дощечках из дерева, которые затем окрашивали и отпечатывали полученные картинки. Со временем это ремесло обрело много способов получения отпечатков изображений на металле или стекле. Сегодня для создания гравюры появилось еще больше возможностей, благодаря наборам для данного вида творчества.

Наборы для создания гравюры

Современная гравировальная техника по силам деткам в возрасте от 5 лет. Именно для того чтобы привлечь к этому виду искусства молодое поколение и были созданы готовые наборы для занятий творчеством. Этот комплект содержит в себе наиболее простую схему для создания красивого изображения в двух цветах. Темный рабочий фон отлично сочетается с более светлыми тонами штрихов.

Так можно изобразить реку, природный пейзаж, горы с переливами на хребтах или лепестки цветов. Чтобы получилась красивая гравюра, воспользуйтесь набором со всеми необходимыми инструментами. Он содержит настоящий граверский инструмент — штихель. Если это набор для ребенка, то штихель — это ручка, с металлическим стержнем, который заострен наискось. Кроме того, важным компонентом набора является базовая заготовка в виде картона, на который нанесена специальная черная краска. Под темным слоем есть второй — из металла. Как правило, он серебристый или «под золото», это придает более выраженный эффект конечной работе. Также существуют цветные гравюры, которые лучшим образом подходят для начинающих мастеров.

При проведении штихелем по основе, темный слой просто удаляется, «показывая» сверкающее покрытие под ним. Основы будущего изображения условно обрисованы на заготовке. Это позволит ребенку более уверенно справляться с работой. Но есть гравюры с разной степенью сложности, поэтому и наборы для их создания отличаются деталями рисунка. Если малыш впрямь заинтересуется творчеством такого плана, то родители должны содействовать обучению «юного гравера» постепенно. Важна сама техника гравирования.

Например, правильность движений штихелем, он должен быть в правой руке, полностью обхваченный. Так можно добиться требуемой фиксации инструмента для получения хороших результатов. Со временем ребенок сможет подобрать свой вариант степени нажима на штихель и глубину штриха и будет создавать оригинальные гравюры своими руками. А также уметь выводить как тонкие, так и толстые линии. Наборы для создания гравюр так разнообразны, что освоив это творчество, ваш малыш познает мир искусства и украсит свою комнату изящными работами собственного исполнения. Кроме того, это еще и полезное занятие для него в плане развития аккуратности, усидчивости и концентрации внимания.

Добавить комментарий