Информация о снастях и их выборе

Каждый рыбак сам подбирает для себя снасть, проводя индивидуальные расчёты. Это правильно, ведь у каждой конструкции свои характеристики, которые всегда надо учитывать.

О нахлыстовой снасти

Катушки, которые используются для нахлыста, мало чем отличаются от обычной инерционной модели. В данном случае катушка вообще нужна только для того, чтобы хранить шнур и леску, она выполняет второстепенную роль. Чтобы её приобрести, можно зайти в любой рыболовный магазин. Для подмотки шнура и вываживания рыбы эта конструкция используется только в крайних случаях.

Барабан катушки постоянно заторможен для того, чтобы шнур вытягивался с некоторым усилием. В зависимости от класса шнура выпускаются катушки для нахлыстов разного размера. Из-за целого ряда недостатков и большого веса в последнее время утратили значение катушки автоматического типа.

На какие параметры обращать внимание?

Существует средний, лёгкий и тяжёлый класс нахлыстовой снасти, так же, как и у спиннинга. Границы по отношению к вылавливаемой рыбе здесь примерно такие же. Что касается приманки, то эту роль для нахлыста выполняют только мушки искусственного происхождения.

Как выбираются приманки?

Существуют разные подходы к тому, как выбирать подходящую мушку. Одни говорят о том, что важно максимальное соответствие прототипам естественным. Другим это не нравится, и они используют различные подделки, добиваясь неплохих результатов.

При этом в большинстве случаев изготавливаются такие приманки самостоятельно.

Ещё немного о подготовке снасти

Подготовка шнура и катушки – вот о чём надо позаботиться, чтобы рыбалка прошла как можно лучше. Сначала, например, берут так называемую дополнительную или удлинительную леску диаметром три-пять десятых миллиметра на 50-100 метров.  Этот объём наматывается на катушку. Главное, чтобы сама леска была не тоньше, чем поводок. Нахлыстовый шнур подвязывают на леску, потом наматывают его на барабане.

Кроме того, не следует забыть о ряде принадлежностей, без которых не обойдётся ни один рыбак вообще. Например, о сачке и корзинке, ножницах и так далее. Важно продумать, как надёжно сохранить приманки и сделать так, чтобы долгое время о них вообще не думать. Особенно это важно для мушек, их легко потерять из-за микроскопических размеров. Вообще тщательно надо подбирать любые типы снаряжения. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы избегать неудобных ситуаций.

Добавить комментарий