Складной стул для отдыха на природе

Кемпинг — не только место для остановки в длительном путешествии, это еще и место для отдыха, наслаждения природой и общения с друзьями. Поэтому выезжая часто на природу, все больше задумываешься о покупке такого важного элемента туристического снаряжения, как складного туристического стула, т.к. тихим вечером хочется комфорта и удобства.

522

Понятно, что с давних времен при выезде на пикники для сидения использовались бревна или камни, и никто не таскал с собой никаких стульев. Однако современными производителями туристического снаряжения предлагаются компактные и удобные стулья для отдыха на природе. Согласитесь, что сидеть на стуле гораздо удобнее, чем на камне или бревне. И опираться на стул гораздо мягче, чем на дерево или камень.

Короче, вопрос встал остро, и начался выбор подходящего стула. Маленькие складные стульчики были отметены сразу, т.к. они не добавляют удобства и комфорта, да и валялась уже парочка таких в багажнике. Они больше подходят для пеших походов.

8599440299 8341290299

При выборе складных туристических стульев отдавалось предпочтение самым комфортным и качественным моделям, чтобы не пришлось опять покупать новый стул сразу после первой покупки. Размеры не пугали, т.к. железный конь позволяет перевозить некоторое количество дополнительного багажа.

Основные требования, предъявляемые к покупаемым стульям были:
— легкость;
— прочность;
— компактность;
— удобство.

Таким критериям в полной мере отвечают складные стулья, состоящие из алюминиевого каркаса с тканевым сиденьем. Стул из алюминия имеет малый вес и достаточную прочность. Стальной стул будет более прочный, но и более тяжелый.

Мягкая часть стула и кресла для пикника (сиденье и спинка) должна быть изготовлена из прочного, устойчивого к внешним воздействиям материала. Ранее для изготовления кресел и складных стульев для кемпинга использовались плотные ткани на основе хлопка. Сегодня основным материалом являются ткани из полиэфирных и полиамидных волокон: нейлон, полиэстер, лавсан и пр. Их преимущества — высокая прочность и простота ухода — они быстро сохнут и хорошо очищаются от загрязнений.

Прежде чем купить стул, обратите также внимание на такой его параметр как выдерживаемая нагрузка. Каждый производитель указывает ее в технических характеристиках своего изделия. Средняя нагрузка, которую выдерживает стандартный стул для пикника — 100-110 кг, особо прочные стулья и кресла для отдыха на природе способны выдержать нагрузку до 150 кг.

Еще один важный момент — наличие спинки и подлокотников. Кресло для кемпинга, имеющее мягкую спинку, подголовник и обтянутые тканью подлокотники по уровню комфорта считается самым лучшим, но и в багаже займет больше места. Поэтому всегда следует сопоставлять, что для вас, в зависимости от способа передвижения и объема багажа, важнее — повышенный комфорт или компактность походной мебели.

Важная особенность некоторых стульев — сплошной переход между сидением и спинкой — чтоб не дуло в спину. Также у многих складных стульев имеются такие дополнительные преимущества, как подставки под стаканы и карманы-холодильники.

При длительном выборе в магазинах и тест-драйве стульев у друзей и знакомых, свой выбор остановил на следующем варианте.
Общие характеристики:
Вес 3,2 кг
Максимальная нагрузка 150 кг
Материал каркаса Сталь
Материал сиденья Полиэстер
Размер в рабочем состоянии (дл. х шир. х выс) 61 х 49 х 46/90 см
Размер в сложенном виде (дл. х шир. х выс) 65 х 35 х 31 см
Состав Каркас: 100% сталь, ткань: 100% полиэстер

8668750299 8668770299 8668760299

Очень удобное и функциональное. Рекомендую!

Добавить комментарий