Стройка в деревне

Наверное у каждого в жизни приходит время, когда он задумывается о строительстве своего дома. Не зря же народная мудрость гласит: «Нужно построить дом, вырастить сына и посадить дерево». Если вы начали строительство, то скорее всего вам понадобится аренда автокрана в Москве. Возможно, конечно, вы закажите готовый дом. Но построить самому всегда лучше. Выгоднее. Да и будете знать, что в нем и как. Не то что, рабочие собрали и уехали.

Кто из нас не мечтает сидеть в уютной гостиной своего дома и наслаждаться бокалом вина, слушая песню огня в камине! Эти мечты омрачает только одна мысль: путь строительства дома очень долгий и трудный, много вопросов и проблем нужно решить во время воплощения своей мечты в реальность.

На самом деле все не так уж и страшно. При современном уровне строительства и огромном выборе строительных и отделочных материалов строительство дома может стать очень увлекательным, хотя и непростым, занятием, в конце которого — радость и счастье от обладания своим собственным жилищем, наслаждение уютом и покоем каждый день. Как же построить дом?
Этапы строительства дома

Вся работа по строительству дома делится на несколько основных этапов: выбор и покупка земельного участка, выбор и составление проекта самого строения, согласование проекта в местных управлениях архитектуры, непосредственно постройка дома, работы по подведению коммуникаций, отделочные работы.

Выбор и покупка земельного участка является сложным, но в то же время важнейшим этапом: от того, какой это участок, каковы структура залегаемых грунтов и уровень грунтовых вод, подведены ли к нему коммуникации, зависит планирование проекта самого дома. Также нужно учитывать, что на покупаемом участке должно быть разрешено индивидуальное строительство.

Следующий этап — самый творческий: нужно решить, какой именно дом нужен? В обсуждение можно и даже желательно включить всех членов семьи: из какого материала? сколько этажей? сколько жилых помещений нужно? совмещать ли кухню с гостиной? где лучше делать камин: в гостиной или библиотеке? а, может, надо два? Вопросов будет очень много, жаркие споры и дискуссии домашних должны в конечном итоге вылиться в проект own house. Здесь на помощь придут многочисленные журналы и проспекты, с помощью которых можно выбрать варианты, оптимальные для всех членов семьи. К примеру здесь можно посмотреть дизайн интерьера вашего дома. Всем понятно, что доверять делать сам проект нужно профессионалам, но составить список обязательных требований и пожеланий просто необходимо. Получившийся проект согласовывается в различных государственных структурах, после чего наступает самое интересное и сложное время — возведение пенатов.

С чего начинается непосредственно «building own house» — строительство дома? Конечно же, с фундамента! Его тип и материал выбирается на основе геологических изысканий. Прочтите о выборе фундамента. Обойдется фундамент в 10-30 процентов от общей стоимости будущего дома, но эти затраты оправданны: любая трещина может привести к очень нежелательным последствиям. Потом уже возводится сама коробка. Материалы для стен дома сейчас очень многообразны, каждый может выбрать по своему вкусу и возможностям кошелька, начиная от газобетона и заканчивая монолитом. Если строительство доверено фирме-подрядчику, нужно тщательно контролировать каждую мелочь, чтобы не упустить чего-нибудь важного. Хотя многие сейчас, в период мирового кризиса, желая иметь собственное жилье, сами осваивают нелегкую профессию строителя, экономя таким образом средства.

строительство домаВот, наконец, симпатичная коробочка радует глаз и сердце. Но многие трудности еще впереди. Теперь нужно подвести все коммуникации (электричество, водопровод, канализацию, газ) и наладить инженерные системы: отопление, вентиляцию и другие. На эти работы лучше всего пригласить профессионалов, знающих все тонкости и умеющих учитывать малейшие нюансы. Хорошо бы было коробочку одеть: фасад должен быть привлекательным, радующим глаз, в то же время надежным и теплосберегающим.

Теперь настало время определиться с отделочными материалами для каждого помещения. Здесь важно не потерять голову и не запутаться во всем многообразии, представленном на рынке. Кстати, по статистике минимальная отделка стоит столько же, сколько возведение всей коробки, а верхней границы затрат просто не существует. Можно пригласить дизайнера, который поможет определиться со стилевым наполнением помещений, с выбором цвета и отделочного материала соответственно пожеланиям владельца дома. А можно проявить максимум фантазии и самому вместе с домочадцами придумать, как отдекорировать комнаты. В наше время существует очень много несложных способов сделать комнату красивой: поклейка обоев, покраска, нанесение штукатурки… Список может быть очень длинным. Главное — постараться угодить каждому из членов семьи, сделать own house максимально функциональным и уютным для всех.

Неужели, скоро конец, думается с облегчением. Милая картина домашнего отдыха все чаще и чаще предстает перед глазами. Осталось совсем ничего: обставить комнаты мебелью, украсить стены картинами, панно. И можно радоваться и приглашать друзей на новоселье! Конечно, пройдет немало времени от начала строительства дома и до радостного завершения этого трудного пути! Но результат стоит того.

Источник

Озадачился рытьем колодца или скважины. Пока искал информацию, нашел даже оборудование для шахтного и горного строительства Беведол беведан. Может кому тоже пригодится. А я пойду дальше про бурение скважин смотреть.

Добавить комментарий