Охота снова под запретом?

В очередной раз, Правительство Московской области, своим Постановлением № 104-ПГ от 31.03.2016 г., подкладывает свинью (в прямом и переносном смысле) охотникам в преддверии открытия весеннего сезона охоты.

Дело все в том, что в Белоомуте выявлены дикие кабаны зараженные африканской чумой свиней (АЧС). Поэтому в границах Луховицкого, Коломенского и Шатурского муниципальных районов Московской области вводится карантин и принимаются меры по нераспространению АЧС: выявление и уничтожение источника, мониторинг дикий и домашних свиней на всей территории Московской области. На территории Белоомутсткого охотничье-рыболовного хозяйства, еще строже, вводится запрет на:
— ввоз/вывоз животных всех видов, в том числе птицы;
— заготовку и вывоз продуктов и сырья животного происхождения;
— вывоз продукции растениеводства;
— вход посторонних лиц;
— въезд транспорта.

Ну и на всякий случай, ввели запрет любительской и спортивной охоты на территории Московской области. Странно, что запрет на всю Московию, и на всю дичь. У современного мужчины не так-то много возможностей почувствовать себя настоящим матерым мужиком. Даже чтобы завоевать успех у противоположного пола, чаще приходится заботиться о модных шмотках, чем проявлять себя сильным и выносливым добытчиком и воином. Но с природой трудно спорить! Даже если ты родился в городских джунглях и никогда не выбирался в более дикий лес, чем соседний парк, в глубине души тебе все же порой хочется взять в руки ружье и отправиться в поле. Или к озеру. Или побродить по болоту. А потом вернуться домой с кабаном, десятком уток и зайцем, и не потому что голодный – а просто для души. Да и многие женщины, не прочь так отдыхать.

Печально!

Видимо самое время отдохнуть, расслабиться. Можно в баньку сходить, или в spalotus.me, например. Расслаблять тоже иногда надо. особенно после трудовых будней.

Добавить комментарий