Прямая линия с Президентом. Стыдно, очень стыдно!

Посмотрел итоги Прямой линии с Президентом, и стало стыдно. Стыдно за отсутствие понимания своего народа. Именно на это и нацелена, как я понимаю, прямая линия — пообщаться с населением, выяснить проблемы, понять чем живет это население.

Первый вопрос — проблемы с дорогами. Люди пишут в дорожные службы, устраивают акции, а им отвечают: «Денег нет». Неужели Президенту трудно ОДИН раз объяснить, что дорожные службы всего лишь исполнители. Надзор за состояние дорог ведет ГИБДД. Действия или бездействие ГИБДД контролирует Прокуратура. Не надо обращаться в дорожные службы, у них всегда один ответ: «Нет денег». И они правы, им деньги выделяют по согласованному плану ремонта дорог. Неужели трудно это объяснить своему населению? Или руководство нашей страны, как и население, не знает законов РФ? Зачем рассказывать об увеличении выделяемых финансов, именно, на плановый ремонт дорог? Разве непонятно, что люди говорят о другой проблеме?

Из собственного опыта, могу сказать, что при обращении в районный ГИБДД, с формулировкой:

Прошу принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения по ул. ……………………… на участке от ……………………… до ……………………… На данном участке имеются повреждения дорожного покрытия, размеры которых превышают допустимые значения, указанные в ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы». Данный факт не отвечает требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Так же напоминаю, что срок ликвидации повреждений дорожного полотна согласно указанного ГОСТ (см. п.3.1.1) не более 5-10 дней.

Реакция данного ведомства достаточно адекватная, они оформляют административное нарушение со штрафом должностному лицу в 200 тыс.рублей. В случае, когда дорожники присыпали/заложили яму и ГИБДД приняло такой ремонт, достаточно обратится в Прокуратуру для проверки ремонта на соответствие технологическим нормам. Все эти заявления/обращения можно отправить через официальные сайты, не надо никуда ходить. Просто поменьше просидишь в Фейсбуке, ВКонтакте, Однокласниках.

Неужели руководству страны трудно ответить на вопрос правильно? Или у них свои придуманные вопросы в голове, на которые они и отвечают. Стыдно, очень стыдно!

Интересно, а что происходит на Невском Заводе Металлоконструкций? Работает, или тоже какие-нибудь проблемы по выплате зарплаты?

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: