Нет дороги! Это развитие села?

В происходящем давно уже ничего удивительного нет. Мы привыкли, что можно в любой момент сесть в автомобиль и доехать из точки А в точку Б, добраться до любого населенного пункта. Но к сожалению, не для всех.

Деревня Полубояриново находится не в труднодоступном районе России, а 120 км от столицы нашей Родины и всего лишь в 20 км от районного центра — Коломны. Да, это Московская область — регион интенсивного высокоразвитого сельского хозяйства. Именно так указано в «Стратегии социально-экономического развития Московской области».

На деле же, развивать социальные и экономические сферы, просто невозможно. Из-за отсутствия дороги, жителей ограничивают в элементарных правах: экстренные службы сюда вряд ли доберутся, спецтехника для строительства отказывается ехать, даже вывоз мусора и то организовать невозможно. Сельская и Районная Администрации разводят руками — очень мало жителей, дорогу построить не можем.
Как же здесь будет много жителей, если сюда невозможно добраться, привезти необходимые продукты, вещи? Как можно развивать деревню, если сюда не может пройти даже спецтехника? Как здесь можно построить дом, если невозможно привезти стройматериалы? Как здесь можно рожать детей, если детей потом не вывезешь ни в больницу, ни в школу?

Областные и Федеральные целевые программы, помочь тоже ни чем не могут. Хотя, цели этих программ, как всегда самые благие: улучшить, расширить, создать комфортные условия. Для жителей деревни Полубояриново, улучшать и расширять нечего, у них нет условий, которые можно сделать комфортными, у них нет дороги. Развитие сельской территории, в таких условиях, не представляется возможным, т.к. все, что можно доставить в деревню, можно доставить, как и 300 лет назад, только пешком.

Видимо, все законы и целевые программы не работают за 100 км от Москвы и не могут гарантировать гражданам России равные конституционные права и свободы человека. Жителям деревни Полубояриново остается только самостоятельно засыпать большие лужи кирпичной крошкой и надеятся на чудо.

За всю свою историю, эта деревня видимо не переживала такого упадка, как в наше время. На протяжении четырехсотлет, деревня росла и развивалась. Видимо, пришел ее закат.

— — —

Все крепежи на http://tros-krepezh.ru/karabinpozharnyj.php. Карабины там же.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: