MiJia — маленькая, да удаленькая

Вчера в руки попалась вот такая, удивительная вещица — Xiaomi MiJia Car DVR Camera. Что в ней удивительного? Попробую поделится.

Для начала, разберемся в названии, чтоб не путаться. Свой очередной автомобильный видеорегистратор, Xiaomi выпустили под брендом MiJia, а не YI Tech, как это было с предшествующими моделями видеооборудования.

MiJia — это суббренд, специализирующийся на выпуске товаров из категории «умный дом Xiaomi». Обратите внимание на интересный логотип — буквы M и J, которые образуют подобие щита — этим компания подчеркивает, что все устройства обладают наивысшим уровнем безопасности. Все устройства Миджа (рисоварка, умная лампа, анализатор воздуха, чайник, IP-камеры, видеорегистраторы, самокаты и многое другое) синхронизируются друг с другом и со смартфоном владельца, создавая слаженную надежную систему.

Видеорегистратор Xiaomi MiJia Car DVR Camera взорвал рынок своим появлением. Стильный дизайн, отличные технические характеристики, бренд, и устройство уже на старте продаж пользовалось огромной популярностью. Кстати, иногда эту малышку можно встретить под названиями Xiaomi Smart Car DVR или Xiaomi MiJia Car Driving Recorder Camera.

Видеорегистратор комплектуется всем необходимым: USB-кабель 3,5 метра, автозарядка, держатель, дополнительная наклейка на держатель, наклейка на стекло для безопасной установки держателя (2 штуки), инструмент для укладки кабеля под обшивкой салона автомобиля и инструкция. MicroSD карты в комплекте нет. Устройство поддерживает карты памяти минимум 10 класса и объемом до 64 ГБ.

Первое, что бросается в глаза — это дизайн. Устройство выглядит дорого и выполнено из качественного пластика. Эксклюзивный механизм крепления очень плавный и удобный, устанавливается на лобовом стекле, посредством вакуумного электростатического крепления, надежно и эффективно крепится без риска падения даже при высокой температуре.

В MiJia Car оснащен супербольшой диафрагмой F1.8, а также 6-ю полностью стеклянными сферическими линзами, каждая из которых имеет 9-ть слоев покрывающей пленки. Отличается увеличенной светопроницаемостью, уменьшенным коэффициентом отражения, все это позволяет еще большему количеству света достичь светочувствительной матрицы для получения высококачественного изображения.

Высокочувствительный датчик изображения SONY IMX323 CMOS способен повысить качество изображения в условиях слабой освещенности. Фоточувствительность достигает 510mv (стандарт F5.6). Фоточувствительный элемент имеет большой размер 1/2,9 дюйма, в условиях низкой освещенности, например, в пасмурную погоду или ночью, показывает превосходное качество изображения.

Чип обработки изображений Mstar поддерживает технологию съемки в формате Full HD (1080 p), в сочетании с технологией кодирования видеоклипов H.264 с сохранением высокой точности передачи и воспроизведения достигается возможность создания отчетливого и детализированного видеоизображения.

Регистратор снабжен Wi-Fi модулем, с помощью которого можно просматривать записи на смартфоне и обновлять прошивку (firmware). Важный момент: Обновление регистратора происходит только при наличии в нем карты памяти.

Регистратор очень прост в использовании. Настроек в гаджете минимум, один раз настроил и забыл. Единственный отрицательный момент, с которым вам придется столкнуться — это китайский язык интерфейса. Но это не проблема, т.к. меню интуитивное. Для удобства прилагаю перевод настроек регистратора на русский язык.

К авторегистратору можно подключиться через смартфон. Это очень удобно. Просматривать ролики можно теперь оперативно, не залезая в дебри устройства. Для работы MiJia Car со смартфоном необходимо установить либо фирменное приложение MiHome, либо от разработчика 70mai — Mi Dash Cam. Последнее находится на стадии тестирования и может работать нестабильно, но на практике более удобное и легче настраиваемое.

И еще один момент: автомобильный видеорегистратор MiJia Car имеет встроенный датчик гравитации (G-сенсор), имеющий регулируемую чувствительность, в случае возникновения чрезвычайной ситуации регистратор сохраняет видеоизображение в отдельную папку, предотвращая удаление во время последующих циклов записи видео.

Добавить комментарий