Умные спортивные часы

Как-то так сложилось, что часы практически не ношу. С появлением в нашей жизни телефонов, часы стали чем-то статусным. Красивые, стильные, дорогие — да. Посмотреть время — нет, под рукой всегда смартфон, и с часами, и с будильником, и много еще с чем.

На очередной день рождения, друзья подарили Xiaomi Huami Amazfit Sports Smart Watch Pace. Конечно, сам бы себе не купил, это же просто часы. Ну на первый взгляд. Но при детальном рассмотрении, оказались довольно интересным гаджетом. Смарт часы, по сути, это компактный компьютер на вашей руке. А если быть точнее, то дополнительное приложение к вашему смартфону.

Amazfit производится компанией Huami под торговым брендом Xiaomi. До Smart Watch, Xiaomi уже выпустило два поколения часов для спортсменов — браслеты Mi Band и Mi Band 2. По сравнению с ними, в нынешних часах функционал гораздо обширнее, да внешне они больше похоже на настоящие часы.

Пробежимся быстро по общим характеристикам:
Корпус: керамика, металл, стекло; влагозащита (IP67)
Цветовые решения: черный
Материал ремешка: силикон
Экран: 1.34 дюйма; 320×300 точек; сенсорный
Поддержка: Android 4.4, iOS 7
Чип: 2 ядра; 1.2 ГГц
Накопитель: 4 Гб
Оперативная память: 512 Мб
Интерфейсы: Bluetooth 4.0, Wi-Fi, GPS, ГЛОНАСС
Поддержка SIM-карт: нет
Мониторинг: калорий, физической активности
Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, встроенный пульсометр
Аккумулятор: 480 мАч

При продаже, Amazfit Watch упакованы в жесткую красивую картонную коробку с прозрачной пластиковой крышкой. Помимо самих часов, в комплекте вы найдете инструкцию, кабель MicroUSB и крэдл, бережно упакованные в отдельный бумажный бокс черного цвета.

Внешний вид Sports Smart Watch полностью соответствует обычным часам, они имеют вид аккуратной круглой формы с плавными гранями, которые подчеркиваются керамическим ободком. Верхняя часть часов — это круглый экран с защитным стеклом, нижняя часть которого чуть обрезана — под черным сегментом прячется датчик освещенности. Нижняя часть корпуса выполнена из черного матового пластика. В центре — оптический пульсометр, четыре контакта для зарядки. Единственная физическая кнопка, круглой формы сильно утопленная в корпус, расположена на правой грани сверху.

Ремешок часов сделан из медицинского силикона, оранжевого или черного цвета, очень приятный на ощупь. Застежка обычная металлическая. Крепление ремешка стандартное — 22 мм, с пружинным механизмом и небольшим рычажком, позволяющим с легкостью, без дополнительных инструментов, отсоединить ремешок от часов.

Трансфлективный LCD-дисплей не только отлично подсвечивается, имея пять уровней яркости, но и отражает свет, позволяя, практически не используя собственную подсветку, читаться на солнце. Возможно, кому-то экран покажется тусклым по сравнению с AMOLED или IPS дисплеями, но в режиме постоянно показываемой информации (always on display), это существенно экономит заряд аккумулятора.

Управление Amazfit Smart Watch Pace осуществляется горизонтальными и вертикальными свайпами. Основной экран, он же циферблат отображает часы и дополнительную информацию, в зависимости от выбранного варианта.

Свайпом слева направо от главного экрана открывается вкладка с запуском тренировок, просмотром активности и личных достижений.

Свайпом сверху вниз можно перейти в подменю с прогнозом погоды, зарядом батареи, настройкам устройства. В настройках есть возможность отрегулировать силу вибрации, работу дисплея, беспроводных модулей, сбросить настройки, обновить устройство, включить поиск подключенного телефона и многое другое.

Кнопка справа служит для включения/отключения питания/подсветки. Кроме того, экран может активироваться после поворота часов или двойного тапа.

Для работы с часами лучше использовать приложение Amazfit Watch, т.к. список его возможностей довольно обширный: сменить циферблат, посмотреть количество пройденных шагов, данные сна и пульса, а так же экспортировать свои данные в приложение Mi Fit.

Емкость аккумулятора позволяет часам работать 5 дней в режиме получения простых уведомлений. При ежедневных пробежках с включенным GPS и прослушиванием музыки — 2-3 дня.

Итог: Легкие, стильные, выглядят очень эффектно. Не требуют ежедневной подзарядки. Достаточно корректно отслеживают шаги, пульс, состояние сна. Удобны для быстрого реагирования на входящие сообщения, нет необходимости постоянно брать в руки смартфон, достаточно просто взглянуть на часы. Возможно, для спортсменов не будет хватать каких-то функций или выяснится некорректная работа некоторых сервисов. Но для человека далекого от спорта, или же делающего первые шаги в этом направлении, спортивных функций более чем достаточно. Да и соотношение цены и качества также говорят в пользу выбора Xiaomi Huami Amazfit Sports Smart Watch Pace.

П.С. Более изысканные ценители классических форм часов, могут обратить внимание на вышедшие пару месяцев назад Xiaomi Huami Amazfit Smart Watch Pace 2

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.