Приложение Mi Видео (Mi Video)

С обновлением стабильной прошивки MIUI до 9 версии, в наших телефонах появилось приложение Mi Видео (Mi Video). Давайте вместе попробуем разобраться, что это за приложение и для чего оно нужно.

С первого взгляда видно, что в Mi Video простой пользовательский интерфейс и интуитивное управление нашим видео, всего две вкладки — «Видео» и «Проводник». Чуть ниже имеется «Поиск», который будет полезен при поиске необходимого видеоролика. В правом верхнем углу — значок часов, при нажатии  на который будет показана история воспроизведенных видео.

Очень полезная функция приложения Ми Видео на вкладке «Видео» — автоматическая группировка похожих видео. Под единой картинкой-миниатюрой формируются все похожие видеофайлы, к примеру, все серии одного сериала. Развернуть полный список можно нажав на общую картинку.

На вкладке «Проводник» из представленного списка видео, выбрав долгим нажатием, можно «Отправить», «Скрыть» (будет предложено задать пароль) и «Удалить» видеофайл.

Интерфейс просмотра видео также прост, как сама программка — все элементы управления быстро доступны и легко понятны. Вверху экрана показывается название воспроизводимого файла. Правее три иконки:

Субтитры (подчеркнутая буква А) — настройка субтитров. Выбор субтитров из привязанных к файлу, добавление своих из корневой папки, или загрузка с opensubtitles.org. Настройка внешнего вида субтитров: размера текста и цвета.

Аудио (эквалайзер — линии с кружками) — звуковые дорожки. Смена звуковых дорожек воспроизводимого файла (язык, перевод и т.п.), при наличии онных в видеофайле.

Настройки (шестеренка) — общие настройки. Громкость, яркость и полноэкранный режим.

В центре справа и слева:

Скриншот (ножницы) — поделиться скриншотом.

Закрепить (замок) — скрывает элементы управления.

Внизу, справа от шкалы воспроизведения:

Wi-Fi Direct (экран с Wi-Fi) — вывод изображения на другое устройство.

Приложение Mi Video, возможно, в ближайшем будущем заменит давно полюбившиеся видеоредакторы (MX player), т.к. оно энергоемкое, имеет обширный и простой функционал, а также поддерживает практически все распространенные форматы видеофайлов (avi, mp4, mov, mkv, flv, ts, rm, 3gp, mpg, blura).

К сожалению, как и все новые приложения Xiaomi, Mi Видео вшито в MIUI и скачать его с Google Play пока невозможно. Но для особо нетерпеливых и желающих его опробовать, есть возможность скачать apk-файл и установить приложение самостоятельно.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.