Пополнение банковской карты из-за границы

Рано или поздно, каждый путешествующий за пределами России, сталкивается с проблемой пополнения банковской карты РФ из-за рубежа. Люди сломя голову бегут в местные банки, с целью выяснить, как же им пополнить карту из далека. Интернет пестрит вопросами:

Интересует возможность пополнения моей рублевой зарплатной карты из-за границы. Будет ли валютное перечисление автоматически конвертироваться в рубли? И если да, то по какому курсу и с какими дополнительными комиссиями?

Я сейчас нахожусь за рубежом, в Болгарии. Необходимо пополнить карту Visa Classic небольшой суммой. В местном банке мне сказали, что перевод будет идти не быстро и будет комиссия, а отделений Сбербанка в Болгарии нет. Пытались перевести деньги с карты родственника, но у него не подключена услуга Мобильный банк, а без этого никак, насколько я понимаю. Подскажите легкий способ, как можно пополнить карту за рубежом, будучи не подключенным к системе Сбербанк онлайн. Может быть есть какой-то официальный обменник позволяющий в интернете осуществлять переводы с карты на карту или еще какие либо способы?

Возможно ли за рубежом через банкомат, положить деньги в валюте той страны в которой находишься на пластиковую карту VISA, Сбербанка России.

Мне надо внести ежемесячный платеж по кредиту на свою карточку Сбербанка, но я нахожусь не в России. Можно ли как-то перечислить на нее деньги из-за границы? У меня есть при себе наличные средства, а также кредитки других российских банков.

Не стоит впадать в панику, если у вас горит кредит, или срочно требуется денежный перевод, а на вашей карте, как назло не хватает денежных средств. Все достаточно просто, система платежных сервисов «Золотая Корона», пару месяцев назад, очень облегчила нам решение данного вопроса.

Для справки, как работает «Золотая Корона» … Вы, предъявив паспорт в банке-партнере, отправляете 200$ своему родственнику или другу, указав его ФИО, номер телефона, страну и город. Через 5 минут, на указанный номер приходит СМСка о поступившем переводе. Адресату остается придти с паспортом в банк-партнер в своем городе и получить отправленные деньги. Все, достаточно просто и удобно!

С недавних пор, «Золотая Корона» улучшила свой сервис. Теперь в СМСке (при наличии Viber, будет приходить на него) приходит уникальная ссылка на сервис он-лайн получения денежного перевода. Вам предоставляется выбор:
— Зачислить на карту (только российских банков)
— Получить наличными (одна из трех валют — USD, RUB, EUR)

В данном случае, нас интересует первый вариант.

Стоит отметить, что внутренний курс конвертации «Золотой Короны» доллара и евро в рубли, максимально приближен к официальному курсу ЦБ РФ. Гораздо выгоднее сразу конвертировать в «Золотой Короне», чем получать в иностранной валюте и обменивать по курсу в стороннем банке. Обратите внимание на то, что курс обмена банка-партнера и внутренний курс «Золотой Короны» никак не связан.

Продолжим. Выбираем «Зачислить на карту». Вам будет показана общая сумма перевода в рублях и чуть ниже, курс конвертации. Нажимаем «Подтвердить выбор».

Далее, вносим ФИО человека на которого был перевод, и жмем «Далее».

После этого, вносим реквизиты карты (номер, дата и CCV) на которую будем зачислять деньги, и жмем «Зачислить».

Если все данные верны, то на следующем шаге вы увидите: «Перевод № ХХХ-ХХХ-ХХХ будет зачислен на карту *ХХХХ».

Все! Вот так все просто!

Есть несколько советов, которых стоит придерживаться:
1. Отправлять перевод стоит на реальное лицо, которое сможет получить перевод, если что-то пойдет не так. Да, электроника иногда дает сбои, и СМСка может не придти.
2. У получателя указывайте свой действующий номер телефона, чтоб лишний раз никого не дергать.
3. Имейте ввиду, что, к сожалению, карта автоматически привязывается к ФИО. Т.е. если в следующий раз, вы отправите перевод на второе ФИО, а захотите перевести на первую карту, система выдаст ошибку и не даст произвести перевод.
4. Перед отправлением перевода, ознакомьтесь с тарифами на переводы в системе платежных сервисов «Золотая Корона».
5. Адреса банков-партнеров можно посмотреть в списке Пунктов обслуживания. Список не полный! Лучше зайти непосредственно в ближайший банк и спросить о наличии «Золотой Короны».

Удачи! Пусть ваши путешествия будут приятными и увлекательными!

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.