Не отдавайте РОХу

Охотникам на заметку! Иногда случается, что при переоформлении гражданином РФ разрешения на хранение и ношение оружия, сотрудники Росгвардии в ОЛРР, «оставляют себе» старое разрешение на время переоформления. В данном случае, эти необоснованные действия подводят вас к нарушению законодательства. Не верьте уверениям, что за две недели ничего не случится и достаточно будет проверяющим показать расписку о поданном заявлении.

В сложившейся ситуации, вы не имеете права носить, хранить и тем более использовать свое оружие, т.к. ношение и перевозка оружия регламентируется статьей 25 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ:

Правила учёта, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.

В свою очередь, Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» приняты «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», определяющие документы дающие право на ношение оружия (пункт 62) и которые вы обязаны иметь при себе (пункт 67):

XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или её территориальными органами лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учётом ограничений, установленных Федеральным законом «Об оружии»:
г) гражданами Российской Федерации — во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;
62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.

67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации подталкивающие вас к нарушению закона.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.