Бакуриани — горнолыжный курорт
Собираетесь на горнолыжный курорт Бакуриани? Прочтите, лишним не будет.
Перед поездкой лучше заранее позаботиться об удобной, теплой одежде, приспособленной к активному отдыху. Хоть температура, в среднем, и держится — 5° -15°, утром бывает очень зябко. В крайнем случае, что-то можно купить на местном рыночке, но сомнительного качества.
Жилье. Его лучше подыскивать в центре, т.к. горнолыжные спуски находятся в разных концах поселка. Если один будет закрыт из-за непогоды, придется ехать на другой. Живя возле одного из спусков, делать это совсем не удобно.
Найти подходящее жилье можно на месте, пройдясь непосредственно по гостиницам, но лучше воспользоваться одним из сайтов по бронированию. Имейте ввиду, что при просмотре карты, некоторые гостиницы «случайно» находятся совсем не в том месте. Будьте внимательны, уточняйте!

Личный автомобиль под рукой, конечно хорошо, но каждодневные поездки по плохо убранным улицам и местным пробкам, может вымотать любого.
Лучше передвигаться пешком или на такси. Стоимость поездки из центра до одного из спусков — 5-10 лари. Конечно, местные таксисты просят и 20-25 лари.

Прокаты лыжного инвентаря находятся как в центре, так и непосредственно возле спусков. Сноуборд с ботинками, к примеру, на весь день стоят — 25 лари.
На трассы лучше выходить пораньше, пока все спят. Подъемники начинают работать с 10:00, к 12:00 уже собирается приличная очередь.
Помимо лыж и сноуборда, здесь есть возможность покататься на снегокатах, ватрушках, коньках, лошадях, квадроциклах, снегоходах, полетать на мотодельтаплане.

На поезде «Кукушка» до Баржоми лучше ехать после снегопадов, любуясь из окна красотами местной природы, необыкновенными видами Боржомского ущелья. Из Бакуриани поезд идёт в 10:00 и в 14:15, из Боржоми — в 07:15 и в 10:55. Стоимость — 2 лари. Билеты продаются в поезде.
Ресторанов и кафе много, с голоду не умрёте. Все, примерно, одного уровня. Можем порекомендовать «Мимино» и «Сазандари», распиаренная «Таверна Мари» огорчила обслуживанием и кухней.

Кстати… С вершин бакурианских гор берут начало Боржомские источники. Также, Боржоми-Бакуриани было излюбленным местом отдыха русской царской семьи, недалеко от Боржоми, до сих пор сохранился царский дворец, хоть и в плачевном состоянии.