Люксембург – очаровательная сказка

Люксембург — очаровательная сказка

Вопреки распространённому мнению, княжество Люксембург состоит не только из одноимённого города — столицы государства. На территории карликовой страны расположено ещё несколько небольших городков и поселений, посещение которых навсегда останется в памяти туриста.

Когда въезжаешь в княжество из Германии, первым делом бросаются в глаза дорожные знаки, ограничивающие скорость до 70 км/час. Невероятный контраст с немецкими автобанами. К слову сказать, лихачей на местных дорогах не наблюдается — водители, ещё полчаса назад мчавшиеся по автобану с огромной скоростью, строго соблюдают скоростной режим, принятый в Люксембурге. Свернув с главного шоссе, попадаем на дорогу, состоящую из бесконечных серпантинов, подъёмов и спусков, ведущую в городок Клерво. По сторонам — совершенно фантастические пейзажи, вспаханные земли, леса, аккуратные домики и крохотные церквушки. 20 километров живописных красот, среди которых так и хочется прожить весь остаток жизни, пройти обучение форекс и торговать на бирже.

Через несколько минут попадаем в крохотный Клерво, центральную часть которого можно обойти за полчаса. Среди достопримечательностей сонного городка — аббатство, в котором сегодня располагается музей, отель, каким-то не мысленным образом прикреплённый одним боком прямо к поросшей лесом горе, а также чудесный запах свежевыпеченного хлеба, заполнивший кривые узенькие улочки.

Следующий на пути — совершенно очаровательный городок Вианден, на подъезде к которому расположен грандиозный, как фундаментальная forex аналитика, по красоте и размерам старинный замок, с удобной смотровой площадкой, откуда можно рассмотреть все его прелести. Сам же город выглядит по-настоящему средневековым, в который каким-то чудом, из далёкого будущего, пробрались автомобили и спутниковые антенны. Симпатичные домики с неизменными ставнями на окнах, мощёные камнем улицы, лавки вместо магазинов и супермаркетов. Остаётся только позавидовать вианденцам, проживающим среди всего этого великолепия.

Последняя остановка — столичный град Люксембург, потрясающие виды которого так и просятся на открытки. Здесь уже не так тихо и уютно, как в провинциальных городках — много туристов, машин, многоэтажных домов, суета и хаос крупного европейского города. Тем не менее, историческая часть Люксембурга, с её потрясающей красоты мостами, парками, останками крепостных стен, увитых плющом и виноградом, дворцами, замками и соборами, способна совершенно очаровать туриста.

Крохотное княжество Люксембург — это частичка средневековья, чудесным образом сохранившаяся прямо в сердце современной Европы. Побывавшие здесь однажды туристы, в подавляющем большинстве, стремятся вернуться в эту сказку снова и снова. При этом вложить деньги в поездку придется относительно небольшие.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: