Правильный компьютерный стол для комфортной работы за компьютером

Правильная организация рабочего места, несомненно, является залогом успешной работы. Удобный стол, доступность всей дополнительной техники повышают работоспособность и помогают сберечь здоровье.

В наше время самым главным «орудием труда» стал компьютер. Удобство работы за компьютером должно в первую очередь беспокоить родителей. Ведь сегодняшние дети огромную часть времени проводят за ним. Искривленная осанка и плохое зрение — вот последствия неправильно подобранной мебели для рабочей зоны.

То же касается и взрослых: у них часто случается защемление нерва в запястном канале и боль в пояснице. Поэтому приобрести хороший компьютерный стол, как и удачно купить стол для мастерской, непросто.

Перед покупкой стоит решить, где будет стоять компьютер, каковы его размеры, как часто придется его перемещать, что еще, помимо компьютера, должно стоять на столе. Если при работе вы используете дополнительную оргтехнику (принтеры, сканеры, факсы, стационарные телефоны и т. п.), то полезным дополнением станет мобильная тумба на колесиках: когда аппаратура не используется, ее можно задвинуть под стол или под полку.

Основной принцип конструкции современных компьютерных столов — многоуровневость. Это удобно и для маленьких помещений, и для того, чтобы все рабочие принадлежности были на расстоянии вытянутой руки. Например, выдвижная полка для клавиатуры и мыши помогает не только сэкономить место, но и обеспечивает правильное положение тела во время работы.

Для сохранения зрения важно, чтобы ширина столешницы была достаточной для обеспечения необходимого расстояния от глаз до монитора. Зачастую этим пренебрегают, если помещение невелико. Но все же стоит пожертвовать сантиметрами комнаты ради здоровья. Тем более что сэкономить пространство можно при помощи углового стола. В глубине такого стола обычно можно поместить всю дополнительную технику.

Самым предпочтительным материалом для стола является, конечно, дерево: оно теплое, крепкое, красивое. Однако тут важен и стиль помещения. Например, для хай-тека лучше купить стол металлический, а для минимализма подойдет стеклянный стол. Главное — подобрать коврик для рабочей поверхности, ведь стекло и металл — материалы холодные.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий