Технология «Умный дом»

Концепция «Умный дом» позволяет рационально использовать затраты электроэнергии, а также удовлетворить потребности владельца в безопасности и комфорте.Купив оборудование для Умного дома можно реализовать практически любую задумку. При планировании бюджета будущего проекта учитываются пожелания и потребности владельца «искусственного интеллекта», а специалисты Home Sapiens помогут выбрать из множества опций «разумной » системы те, которые будут по-настоящему полезными для вас.

После установки оборудования для Умного дома вы сможете моделировать свое жилище по собственному желанию в зависимости от ситуации. Работа «разумной» системы может осуществляться по одному из заложенных в ее «мозг» сценариев, которые составляет сам владелец жилища. К примеру, отправляясь на работу, вы можете включить «Никого нет дома», и «искусственный интеллект» продолжит свою работу в соответствующем режиме: освещение во всех комнатах будет выключено, отопление станет менее интенсивным, бытовая техника отключится или будет переведена в режим ожидания, будет включена пожарная сигнализация и т.д. Отдельный сценарий можно составить для тех ситуаций, когда дома остаются дети без присмотра взрослых. В данном случае система может заблокировать доступ к газу, в определенное время включить и выключить телевизор, а также создать идеальные температурные условия для малышей.

Оборудование для Умного дома состоит из нескольких компонентов. Все процессы, происходящие в жилище, контролируют специальные датчики, которые монтируются в межблочные соединения, ниши и т.д. Эти датчики отдают команды всем устройствам, которые создают комфорт и ограждают обитателей дома от опасностей. Устройства и датчики представляют собой одну систему, они объединены линиями, по которым передаются сигналы.

Система способна работать самостоятельно, человек участвует лишь в ее программировании, чтобы «искусственный интеллект» знал, как вести себя в той или иной ситуации. Например, если «Умный дом» заметит, что в воздухе присутствует дым (это может свидетельствовать о возгорании), он отключит отопление и бытовые приборы, погасит свет и заблокирует розетки, а затем оповестит о чрезвычайной ситуации аварийную службу. «Искусственный интеллект» можно настроить таким образом, чтобы он присылал своему владельцу отчеты о том, что происходит дома, посредством СМС-сообщений.

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку «Обо мне»

Добавить комментарий