Фьюзинг – способ получения уникальных изделий из стекла

Одной из древнейших методик изготовления стекла является фьюзинг. В пирамидах, наследии Древнего Египта, захоронениях многих других народностей часто находили бусы из спеченного стекла. На сегодняшний день эта технология имеет широкий спектр методов формования стекла, что позволяет создавать декоративные изделия самого разнообразного назначения.

Стекла, изготовленные по технике фьюзинг, отличаются легкостью, которая достигается тем, что при спекании стекла не используется металлический профиль. Именно это отличает технологию фьюзинг от технологии классического витража. Интересные призы из стекла получаются благодаря использованию этой технологии. Чаще всего призы из стекла вручаются на спортивных соревнованиях и конкурсах красоты.

Классика обычно используется в монументальном искусстве, а фьюзинг — в интерьере. Эта технология позволяет создавать любой рисунок и композицию. Однако не только детали интерьера готовят по этой технологии, очень интересными получают подарки, сувениры, имеющие небольшой размер и оригинальную форму. Оригинальные декоративные изделия из стекла отлично смотрятся в интерьерах различных стилей — как кантри, так и хай-тек.

Во избежание проявления трещин используют серии стекол, заведомо спаиваемые между собой, а толщина спекаемого изделия обычно не превышает три слоя. В этой технологии также применяют добавление цветных стеклянных гранул, декоративной крошки и других материалов для создания разнообразных стекол. Кроме того, готовый продукт становится очень прочным, так как отдельные фрагментики разноцветного стекла соединяются между собой и с рабочей основой идеально.

Такое изделие станет оригинальным и интересным подарком другу или родному человеку из-за возможности заказа индивидуального дизайна под определенный интерьер, уникальности и полезности подарка. Качественное изготовление изделий из стекла позволяет получить самобытные и неповторимые подарки, изготовляемые в одном экземпляре.

Методом фьюзинга изготовляются часы, вазы, блюда, а также всевозможные предметы быта и интерьера, которые дополнят и подчеркнут эксклюзивность дизайна помещения.

Выпускаются эксклюзивные изделия — витражи и картины, награды, сувениры, светильники, бра, абажуры, вазы, зеркала, декоративная посуда, настенные и настольные часы, рамки для фотографий, визитницы, панно для создания целостного стиля в интерьере.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.