Применение арматурной сетки – снижение затрат

Современный рынок строительства — это динамично развивающаяся отрасль. На сегодняшний день большую роль играет скорость возведения объектов как промышленного, так и гражданского назначения.Технология монолитно-каркасного строительства гарантирует длительную эксплуатацию зданий при сжатых сроках производства работ. Особенность — применение металлоизделий при армировании бетона, что позволяет создать каркас здания. Сетка арматурная является неотъемлемой составляющей частью любой железобетонной конструкции, усиливающей ее при растягивающих и сжимающих нагрузках. Данное изделие используется также при кладке стены из кирпича, облицовке фасада, строительстве заборов, стяжке бетонных полов, выравнивании стен при штукатурных работах и др.

В последнее время наибольшую популярность получила арматурная сетка, где специальная металлическая проволока сваривается точечным методом в местах пересечения. Это позволило уйти от трудоемкого, длительного и, соответственно, дорогого процесса ручной вязки. Применение сварной сетки сокращает себестоимость строительства здания и существенно уменьшают сроки его ввода в эксплуатацию. Аналитические исследования показывают, что производители работ, применяя готовое сварное изделие, экономят как минимум 10% финансовых средств. Основными параметрами арматурной сетки является диаметр проволоки, из которой она изготовлена, размер ячеек и габариты карты. Ведущие производители, как правило, изготавливают изделия в строгом соответствии со стандартами, гарантируют безупречную геометрию, высокое качество сварки. Это очень важно, поскольку данные характеристики напрямую влияют на конструкционную прочность возводимого сооружения.

Сварные арматурные сетки условно подразделяются на «легкие» и «тяжелые». Такое разделение обусловлено диаметром стержней, из которых изготовлено изделие. «Легкие» сетки сварены из прутков, имеющих диаметр от 3 до 10 мм, «тяжелые» — больше 12 мм соответственно.

Наибольшее распространение нашли арматурные сетки, имеющие следующие параметры:

  • узкие листы с шириной равной толщине стены 350-500-600 мм, ячейкой 50х50, диаметром проволоки 3-4 мм — используются при армировании кирпичной кладки;
  • широкие листы с габаритами 1500х2000 мм, ячейками 50х50 или 100х100, диаметром проволоки 3-4 мм — применяются при армировании стяжек на основе цементно-песчаных растворов.

В отдельных случаях допустимо использование сетки арматурной с ячейками большего размера, но следует при этом иметь в виду, что характеристики прочности могут существенно снизиться.

Приобретать сетки лучше у проверенных поставщиков, т.к. на рынок попадают данные изделия с недостаточным качеством. В частности, встречаются сетки, где вместо заявленного типоразмера ячейки 50х50 на самом деле оказывается 60х60, или сварка перекрестных соединений произведена в шахматном порядке через один. Все это ведет к потере прочности конечной конструкции.

Понравилась информация? Поделись с друзьями:

Максим Ремезов

Смотрите вверху ссылку "Обо мне"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.